смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Июль » 12 » В МИНТРУДЕ РАССКАЗАЛИ, КОМУ ИЗ ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛАГАЮТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЁВКИ НА КУРОРТ
10:34
В МИНТРУДЕ РАССКАЗАЛИ, КОМУ ИЗ ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛАГАЮТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЁВКИ НА КУРОРТ

Бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется только тем пенсионерам, которые относятся к льготным категориям, имеющим право на набор социальных услуг. В этом случае гражданин может либо получать ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), либо отказаться от части ЕДВ и получить путевку на санаторно-курортное лечение, рассказали "Российской газете" в Минтруде.

Как пояснили в ведомстве, если человек все-таки хочет отдохнуть, то ему необходимо получить в медицинской организации по месту жительства справку по форме № 070/у об отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению. Затем подать заявление о предоставлении путевки в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации, либо органы социальной защиты населения (Москва и Московская область).

Напомним, право на получение ЕДВ, а, следовательно, и государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, имеют граждане, относящиеся к категориям:

инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также знаком "Житель осажденного Севастополя"; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; инвалиды; дети-инвалиды.

Категория: Социальные гарантии | Просмотров: 29 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz