ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 

Произведён перерасчёт заработной платы

В Удмуртскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась член профсоюза, занимающая должность медицинской сестры - работница В. , по вопросу законности и обоснованности лишения ее работодателем выплат по п.4 постановления Правительства Удмуртской Республики от 02.11.2015 №501.

В целях защиты трудовых прав работников здравоохранения (членов профсоюза) главным специалистом по оплате труда УРО ПРЗ РФ Симоновой В.И. проведена проверка по существу поставленных вопросов.

В результате проведенной проверки установлены нарушения в части несоблюдения работодателем порядка начисления доплат до уровня размера заработной платы, установленной по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Работодатель согласился с требованиями Профсоюза по устранению выявленных нарушений. Произведен перерасчет заработной платы с момента выхода работника из декретного отпуска (01.06.2016), сумма дополнительно начисленной заработной платы с учетом начислений составила 26, 9 тысяч руб.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Профсоюз всегда со мной!

 

Профсоюз мне помогает

Жить, работать и творить.

Что задумано исполнить

Планы в жизнь все воплотить:

Здесь много спорта, много смеха,

Веселья, радости, успеха,

Круглый год, в сезон любой

Профсоюз всегда со мной!

 

Профсоюз!!! Неужели в нем действительно можно найти защиту и поддержку в трудную минуту? Этот вопрос один из распространенных в этой области. На него наша семья с уверенностью ответит, что  можно. Мы в свое время ее нашли. 

После окончания Воткинского педагогического колледжа в 2007 году я по распределению устроилась работать в детский сад № 43 города Воткинска воспитателем. И в первый же день своей работы вступила в профсоюзную организацию. До этого времени едва ли встречала я это слово в своей жизни. А если и встречала, то его понятие оставалось за гранью моего разума. Но все-таки что же такое профсоюз? Этот вопрос я задавала себе как только затрагивалась данная тема.

Найти ответ помогла мне личная трудная жизненная ситуация. В Воткинск я приехала с Курганской области. Соответственно, жилья у меня своего не было. В эту трудную минуту мне помогла профсоюзная организация. Мне предоставили комнату в общежитии, где я жила до замужества 2 года.

Ну что ж, вроде бы всё прекрасно — есть любимая работа, муниципальное жилье, вышла замуж, родила доченьку, перевелась в детский сад № 42. Но мечта о поступлении в педагогический институт оставалась не воплощённой, так как имелись финансовые затруднения. Поделилась своей мечтой с коллегами на работе. Они мне посоветовали обратиться к нашему председателю первичной профсоюзной организации, которая мне рассказала о социальной поддержке работников, о том, что есть возможность пользоваться беспроцентной ссудой. Я оценила свои возможности и приняла решение, что пора воплощать свою мечту в реальность. Сейчас я на пороге диплома о высшем образовании и мне «помог профсоюз»!!!

Профсоюзная организация также предоставляет возможность жить в коллективе дружно, активно, помогает реализовать свои возможности, участвуя в творческих конкурсах. В различных спортивных мероприятиях я с удовольствием принимаю участие, так как спорт – моё хобби. Наша спортивная команда детского сада часто занимает призовые места.

В преддверии нового года ежегодно мой ребёнок и я сама, как член профсоюза, получаем сладкие подарки. В сентябре 2016 года моя доченька пойдёт в первый раз в первый класс и я знаю, что имею возможность получить материальную помощь в виде подарка первоклассника от первичной профсоюзной организации.

И вот теперь, сегодня, я понимаю, что такое «профсоюз». Это мой помощник, в решении трудных жизненных ситуаций, в воплощении мечты. Выражаю огромную благодарность профсоюзной организации в оказании неоднократной помощи!

И в завершении хочется сделать такой вывод:
 

П Р О Ф С О Ю З

Протянет руку помощи,

Решит социальные проблемы,

Отстоит права и интересы работника,

Формирует основные требования к работодателю,

Содействует росту заработной платы,

Осуществит поддержку,

Юридически защитит,

Знает ответы на все вопросы!

 

Любовь Орлова,

ППО МБДОУ детского сада № 42

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за поддержку!

Летом 2015 года на нашу семью напала беда – в хозяйстве произошёл пожар. В результате пожара огнём уничтожены надворные постройки: баня, 2 сеновала, летний дом, коровник, свинарник, мастерская, навес, кровля для дома и имущества, повреждены стены дома. Также сгорели все мои документы, кроме паспорта. В такой суете нам помогли соседи и односельчане, откликнулись родные и близкие. Но особую благодарность хочу выразить председателю Малопургинского райкома профсоюза Управления образования Зайцевой Галине Васильевне за моральную и материальную поддержку - нам выделили 10000 рублей и ещё 4000 рублей перечислили от Рескома профсоюза народного образования. Слова из песни «Нужным быть кому-то в трудную минуту» подходят нашему Профсоюзу. Всем огромное Спасибо за столь важную поддержку в трудную минуту.

 

Со словами благодарности

член профсоюза МОУ СОШ д.Старая Монья Малопургинского района

Ильина Елена Анатольевна.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В гараже о зарплате говорить не принято

       Профсоюз помог- устойчивое, ласкающее слух выражение. Ласкающее потому, что утверждает авторитет и подтверждает возможности профсоюза в отстаивании нарушенных прав работника.

      Вот и в нашем случае — профсоюзная организация Гаражно-строительного кооператива «Рубин», состоящая на учёте в Рескоме профсоюза строителей, вышла с инициативой и реально помогла членам профсоюза восстановить права, которые систематически нарушал председатель кооператива Н.Н Галимов.

       В ходе проверки соблюдения трудового законодательства, проведённой инспекцией труда по Удмуртской Республике совместно с Рескомом профсоюза строителей и председателем профсоюзной организации ГСК «Рубин» З.Ф. Фахрутдиновым  установлено, что в нарушении ТК РФ (ст. 57) условия оплаты труда с указанием размера тарифной  ставки, оклада, надбавок, доплат в трудовом договоре  ГСК «Рубин» с многими работниками не урегулированы. В нарушение ст.108 ТК РФ конкретное время

перерыва для отдыха и питания ни в правилах внутреннего трудового распорядка, ни в индивидуальном трудовом договоре не указано. В ГСК «Рубин» при начислении заработной платы районный коэффициент работникам в январе-феврале 2011 года не начислялся и не выплачивался. В нарушение ч.6 ст.136 ТК РФ п.3.10 правил внутреннего трудового распорядка ГСК «Рубин» аванс выплачивался не всем работникам.

        За грубейшее нарушение требований трудового законодательства постановлением суда Ленинского района г. Ижевска Николай Нагимович Галимов привлечён к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.5.27 ч.2 КоАП РФ и ему назначено наказание по данной статье в виде дисквалификации сроком на один год.

_______________________________________________________________________________


Трудовой спор в пользу работника

 

            В любом обществе работники нуждаются в том, чтобы защитить себя от несправедливости, произвольных решений, оскорблений, злоупотреблений властью. Они нуждаются в том, чтобы кто-то помог им в борьбе за улучшение своего положения, своих прав и своего уровня жизни. Но всё это невозможно без коллективной, независимой, демократической организации. Казалось бы, уж кому-кому, но человеку, возглавляющему профсоюзную организацию, должно быть защищённым от произвола работодателя на все 100%. Однако в нашей стране зачастую даже председатель профкома вынужден бороться за свои права. Так произошло и в этой истории.

            «Работа в качестве председателя профсоюзной организации и в составе её выборного профсоюзного органа признаётся значимой и принимается во внимание при поощрении всех работников» - такой пункт (п.п. 9.6) Отраслевого Республиканского соглашения между Удмуртским республиканским комитетом профсоюза работников культуры и Министерством культуры, печати и информации УР на 2011-2014 годы процитировала мне Софья Камышева — лидер профсоюзной организации Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики Но об исполнении со стороны работодателя приведённого пункта осенью прошлого года ей пришлось позабыть.

 — Нынешнее руководство театра игнорирует не только Отраслевое соглашение, но и Трудовой Кодекс и Конституцию России. О вероятности возникновения трудового спора я предупреждала их ещё в мае 2011 года, когда поползли слухи о так называемом совместном проекте Государтсвенного театра оперы и балета УР и Симфонического оркестра УР «Виват, Дягилев!» (Русские сезоны») - рассказывает о сложившейся ситуации Софья Камышева, -  Дело в том, что в спектакле звучит «Весна священная» Игоря Стравинского — произведение с большим составом духовых и ударных инструментов, для исполнения которого требуется привлечение приглашённых исполнителей. 16 октября театр открыл свой сезон спектаклем «Виват, Дягилев!». А 25-го октября в рамках вечернего абонемента Автономного учреждения культуры «Симфонический оркестр УР» состоялся показ этой же программы, но уже под названием «Русские сезоны». В этот же день ряд артистов оркестра театра отказались принимать участие в концерте Симфонического оркестра без дополнительной оплаты, что , на мой взгляд, вполне логично, законно и конституционно. Ни руководство театра, ни руководство Симфонического оркестра не предприняли никаких действий для урегулирования конфликта. При этом команд в стиле «Встали и пошли работать!» было в избытке.

            Люди работали, только не на «чужого дядю», а готовились к следующим репертуарным спектаклям театра. Концерт Симфонического оркестра «Русские сезоны» состоялся. Я была объявлена виновницей конфликта и стала обладательницей выговора с лишением ежемесячной премии от нищенского оклада.  При этом с  договором о культурном сотрудничестве и планом работы на октябрь ни я лично, как заведующая оркестровым цехом, ни профсоюзная организация, ознакомлены не были. Кроме того, ни я, ни мои коллеги, не делегировали кому-либо  права сдавать нас и наш труд в наём.

            Кстати, Госинспекция по труду УР после обращения в неё дала лишь формальную отписку. Софье Камышевой пришлось обратиться в суд с иском об отмене приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и возложении обязанности по выплате премии за октябрь 2011 года в размере 25% от оклада. За более чем полгода состоялось четыре судебных разбирательства.

            Суду ничего не оставалось, кроме как обратиться при рассмотрении дела к трудовому законодательству. В силу статей 192,193 Трудового Кодекса РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям. Работодателю необходимо предоставить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и о том, что при наложении взыскания учитывались тяжесть  этого проступка и обстоятельства, при которых он был совершён, а также предшествующее поведение работника и его отношение к труду. Однако в суде таких доказательств ответчиком — театром — предоставлено не было. Ранее женщина не имела дисциплинарных взысканий. Кроме того, не были предоставлены ни список участников спектакля 25 октября, ни приказ о возложении на артистку обязанности явиться в тот день и обеспечить явку коллег. Таких сведений не содержалось и в её трудовом договоре, должностной инструкции, в правилах внутреннего трудового распорядка. Согласно же табеля учёта рабочего времени София Камышева отработала 25-го октября все 7 часов.

            Ежемесячная премия работнице не была выплачена только в связи с совершением якобы дисциплинарного проступка. Между тем, в соответствии со ст. 191 ТК РФ премия является мерой поощрения за труд. Трудовое законодательство не связывает выплату и невыплату премии работнику в связи с совершением им дисциплинарного проступка, депремирование не отнесено законом к видам дисциплинарных взысканий (ст. 192 ТК РФ). Никакого проступка в данном случае не было, а значит Государственному театру оперы и балета УР по июньскому решению суда придётся всё-таки выплатить причитающуюся своей сотруднице премию, и, разумеется, отменить дисциплинарный приказ.

            Таким образом председателю профсоюзной организации театра совместно с юридической службой Рескома профсоюза работников культуры УР удалось себя реабилитировать в правовом и экономическом аспектах. К сожалению, так бывает не часто. Обычно работники боятся идти на прямой конфликт с работодателем и просто игнорируют попрание своих прав. Несмотря на то, что действующий Трудовой Кодекс предоставляет работникам обширный ряд правовых гарантий и возможностей для защиты. Важно лишь научиться правильно ими апеллировать.

 

 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz