смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » РОСТ РЫНКА УДАЛЁННОЙ РАБОТЫ ТРЕБУЕТ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ КОМФОРТА ЖИЗНИ В РЕГИОНАХ - ЭКСПЕРТ
14:48
РОСТ РЫНКА УДАЛЁННОЙ РАБОТЫ ТРЕБУЕТ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ КОМФОРТА ЖИЗНИ В РЕГИОНАХ - ЭКСПЕРТ

Рынок дистанционной работы в России, имеющий большой потенциал роста в ближайшие годы, может способствовать усилению притока кадров из Москвы в регионы. Для этого нужны новые проекты на местах, направленные на повышение качества жизни граждан, считает специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о перспективах развития рынка удаленной работы, он отметил высокий потенциал роста, которому, в частности, способствуют уход с российского рынка части компаний и изменения на IT-рынке, которые стимулируют многие компании размещать часть своих сотрудников в регионах. Такая ситуация может стать хорошим шансом для небольших городов привлечь к себе работников на дистанте, пояснил Песков.

"Это, конечно, большой хороший шанс, особенно для небольших городов, привлекать к себе таких работников на удаленке, создавая соответствующие условия. Потому что модель, когда вы работаете на московскую компанию, получаете московскую зарплату, а стоимость жизни при этом [в небольшом городе] ниже, чем в Москве, но уровень сопоставимый, [то есть] если у вас есть, например, хорошая школа, больница, вот тогда этот рынок возникает. Я жду региональные проекты, которые сумеют эту тенденцию правильно ухватить. И конечно, это послужит, я надеюсь, частично обратному притоку кадров из Москвы в регионы и, безусловно, благотворно скажется в целом на ситуации на рынке труда в стране", - сказал он ТАСС в пятницу.

Говоря об особенностях развития рынка дистанционной работы, спецпредставитель президента отметил появление удаленных профессий в производственной сфере, чего раньше не было.

"Это большое новое слово на рынке труда. Особенно, если появятся юридически поддерживающие механизмы, когда люди смогут больше инвестировать в собственную карьеру, научатся привлекать деньги с рынка и от потенциального работодателя. Тогда, я думаю, даже макроэкономический эффект может быть довольно серьезный", - заключил эксперт.

В июле на форуме "Сильные идеи для нового времени" президенту России Владимиру Путину представили идею цифрового портала "Атлас удаленных профессий", который бы помогал бизнесу привлекать таких специалистов.

Глава государства назначил премьер-министра РФ Михаила Мишустина и генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлану Чупшеву ответственными за рассмотрение вопроса о создании портала. Доклад по этому получению будет представлен до 15 декабря.

Категория: Общество | Просмотров: 23 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz