смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Декабрь » 22 » АНДРЕЙ ИСАЕВ: "ПРИНЯТЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ МОБИЛИЗОВАННЫХ"
15:28
АНДРЕЙ ИСАЕВ: "ПРИНЯТЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ МОБИЛИЗОВАННЫХ"

  В частности, им был присвоен статус ветеранов боевых действий. Претендовать на его получение смогут не только военные, но и гражданские лица, которых направили на работу в этих территориях, отметил замруководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев на встрече руководства партии и фракции, посвящённой итогам работы в 2022 году и планам на 2023 год.

  «Этот дополнительный статус — это ежемесячная выплата, освобождение от налогов на квартиру, дом, освобождение от земельного налога на шесть соток и компенсации в размере 50% за содержание жилого помещения, взносов на капремонт», — пояснил заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России.

  Кроме того, военные и члены их семей могут оформить кредитные каникулы на период нахождения в зоне СВО, а также в течение месяца с момента возвращения с фронта.

«В случае гибели участника специальной военной операции или получения им первой группы инвалидности — кредиты списываются в полном объеме. Кредитные каникулы также предоставлены нашим решением и для субъектов малого и среднего предпринимательства в случае мобилизации генерального директора», — сказал Андрей Исаев.

Кроме того, руководители предприятий смогут передать управление компанией по доверенности третьим лицам, если они были призваны на военную службу или стали добровольцами.

Отдельные решения приняты и в части сохранения за военными рабочих мест.

«У нас принято уникальное для нашего трудового права решения — в обычной ситуации, если человек призывается в Вооруженные Силы, с ним расторгается трудовой договор, но за ним сохраняется приоритетное право на восстановление на работе. В данном случае мы пошли дальше. Речь идет не о расторжении, а о приостановке трудового договора, что означает обязательное восстановление человека на работе, и единственным условием отказа может быть полная ликвидация предприятий или организаций», — указал депутат Госдумы РФ от Удмуртской Республики.

По его словам, в отношении семей мобилизованных также действуют определенные нововведения в части защиты трудовых прав. Речь идет о том, что супруги, если они воспитывают детей до 14 лет, не могут быть направлены в командировки, привлечены к работе в выходные и праздничные дни, сверхурочной работе. На это потребуется отдельное согласие работника. В случае сокращения штата на предприятии родственники мобилизованных получат право на преимущественное сохранение рабочего места.

«Для участников специальной военной операции пенсионный стаж будет засчитываться месяц за два. Это означает, что если обычно за нестраховые периоды начисляется 1,8 балла, то для участников специальной военной операции будет назначаться 3,6 баллов, что также приведет к увеличению их пенсии», — добавил парламентарий.

Большая работа проделана и в части подготовки поправок в федеральный бюджет на предстоящую трехлетку. Как заметил Исаев, несмотря на то, что основной закон страны является дефицитным, в нем заложены все социальные обязательства государства.

Материнский капитал на первого ребенка составит 590 тысяч рублей, на второго — 780 тысяч. Расширяется его применение: появилась возможность использовать маткапитал на оплату детсадов и школ, открытых ИП. Семьи с низким доходом смогут получать дополнительные выплаты из маткапитала сверх универсального пособия.

В федеральном бюджете предусмотрено дополнительное финансирование на повышение квалификации — почти 50 тысяч человек дополнительно смогут пройти соответствующее переобучение. До 350 тысяч рублей увеличена сумма социального контракта, до 200 тысяч — на поддержку личного приусадебного хозяйства.

Кроме того, значительная часть пособий и социальных выплат, пенсий будет назначаться в беззаявительном порядке и в режиме «одного окна». Для оформления универсального пособия семьям с детьми потребуется всего одно заявление.

«Фонд будет сам получать необходимую информацию и принимать решения о назначении этого пособия», — добавил профсоюзный депутат.

Обеспечено право родителей детей-инвалидов находиться с ними в больнице. Также родителям детей-инвалидам предоставляется возможность взять 24-дневный дополнительный отпуск. Приняты решения по упрощению трудоустройства детей и подростков.

Категория: Общество | Просмотров: 25 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2023
Хостинг от uCoz