смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » ЖИТЕЛИ УДМУРТИИ ПОМОГАЮТ МОБИЛИЗОВАННЫМ ВО ВРЕМЯ ОТПРАВОК СО СБОРНОГО ПУНКТА
10:07
ЖИТЕЛИ УДМУРТИИ ПОМОГАЮТ МОБИЛИЗОВАННЫМ ВО ВРЕМЯ ОТПРАВОК СО СБОРНОГО ПУНКТА

23 октября состоялась очередная отправка мужчин в рамках частичной мобилизации — их торжественно проводили со сборного пункта Военного комиссариата Удмуртии в воинские части на переподготовку. На каждом мероприятии работают волонтёры, также кроме близких и друзей проводить бойцов приходят и неравнодушные жители республики.

Рамзия Гатауллина рассказывает, что приходят на сборный пункт с дочерью на каждую отправку мобилизованных — приносят мужчинам в дорогу продукты. Здесь их уже узнают — пропускают без очереди внутрь, помогают занести пакеты и проверяют их содержимое. Внутри — бутылированная вода, нарезные батоны, колбаса, сгущенка, конфеты и пряники. «Все продукты рассчитаны на дорогу, иногда путь до воинских частей не близкий. Каждому говорим, что будем ждать обратно — живём мы в доме напротив. Оттуда у меня вернулся внук, сейчас хочется помочь и другим мужчинам. Заходим в автобусы перед отправкой — всем желающим передаём продукты, обнимаем на дорогу, желаем удачи и вернуться с победой», — рассказала она.

За плечами серебряного волонтёра Валентины Котляковой большой опыт — работала более чем на 200 мероприятиях. Например, это День оружейника, сельские спортивные игры, юбилей олимпийской чемпионки Галины Кулаковой, форум предпринимателей. Когда стартовал набор добровольцев для работы на отправке, откликнулась сразу. «Мы уже четко знаем, какие наши обязанности здесь — организуем провожающих на плацу, вручаем письма-треугольники от детей для бойцов, автобусы провожаем растяжками с пожеланиями. Работаем примерно по 10 человек, график составляется каждый день», — отметила волонтёр.

Андрей, из числа мобилизованных, имеет боевой опыт. Несмотря на то, что с этого момента прошло уже 20 лет, навыки остаются при нём. «Повестку я ждал, и отказаться не мог – за Родину всегда нужно бороться. Перед отправкой дали напутствие друзья, товарищи, с которыми служили вместе, сюда проводить пришла мама», — поделился боец.

Напомним, мобилизованные и добровольцы из Удмуртии получают единовременную выплату – 50 тысяч рублей. Она положена всем, кто пришёл в военкомат после 21 сентября и получил статус военнослужащего. Также Минсоцполитики и труда Удмуртии совместно с муниципалитетами и военкомами на местах организовало сбор анкет мобилизованных для проведения индивидуальной работы с их семьями.

Республиканский центр социальных выплат консультирует семьи мобилизованных граждан о мерах поддержки в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/rcsv18, а также информацию можно получить по телефону горячей линии Минсоцполитики и труда республики: 222-899. Помощь семьям мобилизованных мужчин оказывают и волонтеры акции #МыВместе, связаться с ними можно по номерам: 930-221, 8 (800) 200-34-11.

Также 24 октября Глава Удмуртии Александр Бречалов провел первое заседание оперштаба. Он поручил социальному блоку Правительства разработать комплексную программу поддержки военнослужащих, вернувшихся из зоны СВО, и их семей. Она должна включать в себя медицинское и социальное обслуживание, психологическую реабилитацию, трудоустройство, вовлечение в общественную жизнь.

Категория: Общество | Просмотров: 20 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz