смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » В ГОСДУМУ ВНЕСЁН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УПРОЩЕНИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПОДРОСТКОВ
09:27
В ГОСДУМУ ВНЕСЁН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УПРОЩЕНИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПОДРОСТКОВ

Одним из авторов законопроекта выступил депутат Госдумы от Удмуртии, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев. По мнению депутата, данный законопроект сегодня очень востребован.

"В прошлом году ко мне с данным вопросом неоднократно обращались избиратели Удмуртии. Есть большое желание у отрасли образования и молодежной политики трудоустраивать больше молодежи, особенно в сельской местности. Ведь это дает возможность подростку не только самостоятельно заработать денежные средства, но и получить дополнительные умения и навыки. Однако и органы власти, и работодатели сталкивались при трудоустройстве несовершеннолетних с большим набором процедур, которые не давали реализовать все планы в данном направлении. Внесенный нами законопроект как раз и решает данную проблему", - отметил депутат Госдумы.

Согласно документу, работодатель сможет с письменного согласия одного из родителей ребенка заключить с ним трудовой договор. Речь идет о детях, достигших 14-летия и получивших общее образование. Для этого пункта есть ограничения: ребенок устроится для выполнения легкого труда в свободное от учебы время. Сейчас для трудоустройства ребенка необходимо получить согласие органов опеки и попечительства.

Трудоустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по-прежнему осуществляется с согласия органа опеки и попечительства. Однако документ можно будет предоставить работодателю в электронном виде через портал госуслуг через пять дней после получения соответствующего заявления от работодателя.

Проект закона также предлагает утвердить методические рекомендации по определению работ, рекомендуемых для трудоустройства несовершеннолетних. Региональные органы власти утвердят перечни работ с учетом специфики локальных рынков труда.

Законопроект также освобождает работодателя от необходимости проводить за свой счет медосмотр несовершеннолетнего работника. Сейчас эта обязанность стала одним из барьеров при трудоустройстве несовершеннолетних граждан, говорится в пояснительной записке к документу. Подросток в среднем работает около половины месяца при неполном рабочем дне, а стоимость прохождения медосмотра в некоторых регионах превышает шесть тысяч рублей.

Документ предлагает проводить проверки организации при трудоустройстве несовершеннолетних только по его заявлению или его законного представителя. Многие работодатели отказываются нанимать подростка на работу, опасаясь лишних проверок, отметили авторы инициативы.

Категория: Общество | Просмотров: 17 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz