ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Апрель » 16 » «ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНУ ТРУДА»
08:33
«ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНУ ТРУДА»


  Ежегодно 28 апреля Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Правительства, профсоюзные организации, организации работодателей разных стран организуют мероприятия в области охраны труда.

В 2024 году Всемирный день охраны труда проходит под лозунгом: «Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда». Такие климатические факторы как загрязнение воздуха, солнечная радиация, ультрафиолетовое излучение, аномальная жара и засуха, наводнения и крупные промышленные аварии приводят к росту профессиональных рисков, увеличению числа респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, распространению болезней, переносимых с пищей и водой, травмированию и преждевременной смерти.

ФНПР призвала свои членские организации провести информационно-разъяснительные мероприятия (выставки, круглые столы, форумы, конференции), организовать лекции, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам в сфере охраны труда в коллективах и на предприятиях страны.

По словам главного технического инспектора труда ФНПР Алексея Безюкова, вопросы охраны труда необходимо решать в рамках социального партнерства с учетом новых требований законодательства. Обновленная редакция Трудового кодекса РФ и подзаконных актов концептуально меняют подход к организации охраны труда на предприятиях.

С 1 марта 2022 года вступила в силу новая редакция 10-го раздела Трудового кодекса РФ. "Основное изменение – это внедрение в охрану труда системы управления профессиональными рисками. Каждый работодатель должен выявлять опасности и оценивать риск травмирования работника, риск повреждения его здоровья. Эти нововведения призваны стимулировать работодателей обеспечивать безопасные условия труда для сотрудников. Влияние климатических изменений на рабочие места и условия труда , в том числе, должны оцениваться в рамках оценки профессиональных рисков",- заключает Алексей Безюков.

Категория: Охрана труда и здоровья | Просмотров: 390 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz