ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Январь » 20 » В ФНПР ОЦЕНИЛИ ИНИЦИАТИВУ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА ЗАБОЛЕВШЕГО СОТРУДНИКА НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ
07:41
В ФНПР ОЦЕНИЛИ ИНИЦИАТИВУ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА ЗАБОЛЕВШЕГО СОТРУДНИКА НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ


 В Госдуму в весеннюю сессию планируют внести законопроект об изменениях в Трудовой кодекс РФ, которые позволят заболевшим работникам работать удаленно без оформления больничного листа, об этом сообщил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, пишет ТАСС.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают данную инициативу рациональной, но при ее реализации необходимо будет предусмотреть перечень заболеваний, при которых норма будет работать.

- Данная инициатива будет отвечать целям трудового законодательства, которые предусматривают баланс интересов работника и работодателя. Сотрудник и сейчас может, если работодатель лояльный, договориться об удаленной работе без больничного в случае болезни, но плюс инициативы в том, что она дает свое легальное закрепление этой возможности, такая возможность будет прямо предусмотрена трудовым законодательством, - пояснил руководитель правового департамента ФНПР Яков Купреев.

По его мнению, в данном случае совпадут интересы работника и работодателя, так как будет сохранена заработная плата, и сотрудник не выпадет из производственного процесса. Купреев отметил также, что «надо делать не императивную норму, которая будет в обязательном порядке, а по согласованию между работником и работодателем».

Сейчас, если если работник оформил больничный, но продолжает работать дистанционно, то работодатель может сообщить в Соцфонд о том, что такой больничный не надо оплачивать вовсе, либо требуется оплатить частично.

Напомним, что с 1 января 2021 года вступил в силу закон об удаленной работе, дополняющий и детализирующий положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Новые параграфы касаются работы и отдыха на «удаленке», регламентируют типы дистанционной занятости, основания для их применения. Кроме того, в законе четко прописывается порядок взаимодействия работника и работодателя при различных форматах удаленной работы.

Категория: Общество | Просмотров: 999 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz