ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2025 » Февраль » 14 » СЕРГЕЙ ЧЕРНОГАЕВ: САМОЗАНЯТЫХ С НУЛЕВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ НУЖНО ТРУДОУСТРАИВАТЬ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР
09:21
СЕРГЕЙ ЧЕРНОГАЕВ: САМОЗАНЯТЫХ С НУЛЕВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ НУЖНО ТРУДОУСТРАИВАТЬ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР


  Необходимо тщательно проанализировать влияние текущего эксперимента со специальным налоговым режимом для так называемых самозанятых граждан на экономику страны и принять соответствующие меры по итогам этого анализа. С таким предложением выступил 13 февраля на форуме «Кадры», проходящем в рамках Недели российского бизнеса, председатель Федерации независимых профсоюзов России Сергей Черногаев.

Напомним, эксперимент стартовал в 2019 году и рассчитан на 10 лет. Самозанятый гражданин уплачивает 4% подоходного налога при реализации товаров и услуг физлицам и 6% при ведении дел с ИП и юрлицами. По замыслу правительства, специальный налоговый режим должен помочь в борьбе с теневой экономикой. В настоящее время, по некоторым данным, численность самозанятых составляет более 12 млн человек.

- Однако на сегодня нет известных нам исследований, отвечающих на вопрос: сколько вообще должно быть самозанятых в экономике, как они влияют на производительность труда, на рост ВВП и других экономических показателей? – отметил Сергей Черногаев.

Профлидер также добавил, что в результате проведения эксперимента со специальным налогообложением для самозанятых бюджетной системой России уже недополучена «достаточно большая сумма страховых взносов и налога на доходы физических лиц». При этом, напомнил коллегам Сергей Черногаев, в результате проведения эксперимента появилось несколько категорий самозанятых. Это те, кто развивает собственное производство, те, кто стабильно оказывает услуги населению, и те, кто показывает налоговой службе нулевой доход.

- Предлагаем Минэкономразвития и Минтруду России провести анализ категорий самозанятых, выработать меры по их поддержке и регулированию деятельности. Профсоюзы считают, что если самозанятые являются «точками роста» экономики и развивают свое производство, то государство должно оказывать им меры поддержки с целью перевода их в категорию работодателей и создания новых рабочих мест, - выразил профсоюзную точку зрения Сергей Черногаев. – Если же самозанятые показывают нулевой результат, тогда их нужно выводить из «тени» и признавать безработными – с последующим переобучением и трудоустройством в реальный сектор экономики.

Категория: Общество | Просмотров: 71 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2025