ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Оптимизация мер соцподдержки
15:51
Оптимизация мер соцподдержки

Вопросы оптимизации мер социальной поддержки граждан республики в связи с Распоряжением Главы Удмуртии № 377-РГ (касающимся Плана мероприятий по росту доходов бюджета, оптимизации расходов бюджета и сокращению государственного долга) были рассмотрены 6 декабря на совещании с представителями членских организаций Федерации профсоюзов УР.

 

Сначала профсоюзному активу о проводимых мероприятиях в отрасли здравоохранения рассказал и.о. министра Андрей Воздвиженский (на фото). В первую очередь, по его словам, оптимизация расходов в здравоохранении производится посредством реорганизации либо ликвидации лечебных учреждений.

Другая имеющаяся проблема отрасли — превышение нормативов коечного фонда, установленных Правительством РФ. Фонд обязательного медицинского страхования не выделяет больницам денежные средства на койко-места, превышающие норматив.

Профсоюзной стороной было обращено внимание и.о. министра на нехватку узких специалистов в некоторых медицинских учреждениях. Андрей Воздвиженский видит выход либо в дополнительном обучении врача другой специализации, который будет работать после получения сертификата, к примеру, на целую ставку хирурга и полставки уролога, либо в поездках одного специалиста по больницам в разных районах. Наиболее перспективным вариантом решения проблемы доступности медпомощи считают в республиканском Минздраве дальнейшее распространение и развитие системы мобильных диагностических комплексов.

Тема оптимизации в другой бюджетной отрасли была освещена перед профактивом заместителем начальника Управления экономики и инновационного развития в сфере образования Министерства образования и науки УР Альбиной Кисляк (на фото). Она назвала 2018 год — переходным периодом и проинформировала о направлениях, в которых произойдёт пересмотр расходов. Это, во-первых, компенсация родительской платы от стоимости путёвки в дошкольные учреждения. В настоящее время республиканский бюджет компенсирует всем родителям 20%. Данная мера поддержки будет применяться только к тем семьям, чей достаток составляет менее 1,5 прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Предполагается, что государство будет экономить на этом 68 миллионов рублей в год.

Во-вторых, организация льготного питания школьников. Сейчас государство оплачивает выпечку и молоко для учащихся с 1 по 5 класс. Бюджет республики сэкономит 45 миллионов рублей в год на прекращении их выдачи пятиклашкам.

Также предполагается произвести укрупнение учебных классов в сельской местности, где население рассредоточено. При реализации этой меры государство может сэкономить 99 миллионов рублей в год. Однако в 2018 году она пока применяться не будет.

Как сообщила Альбина Кисляк, Правительство УР приняло решение не менять условия другой рассматриваемой изначально меры соцподдержки — компенсации по оплате коммунальных услуг работникам образования, проживающим в сельской местности.

Просмотров: 208 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz