смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Апрель » 27 » НА ИЭМЗ "КУПОЛ" ОТМЕТИЛИ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА
13:04
НА ИЭМЗ "КУПОЛ" ОТМЕТИЛИ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда, провозглашенный Международной организацией труда. В 2021 году тема Всемирного дня охраны труда: «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис - Инвестируйте в устойчивую систему охраны труда». Накануне этого дня председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит принял участие во встрече с профактивом Ижевского электромеханического завода "КУПОЛ".

День охраны труда призван обратить внимание общественности и правительств к проблемам, связанным с несчастными случаями на рабочих местах и профессиональным заболеваниям, к безопасности труда и судьбам людей, пострадавших или погибших на производстве.

Сегодня в республике работает 8 технических инспекторов, 435 совместных комиссий и 2326 уполномоченных по охране труда профсоюзов. "Наша задача – максимально использовать эти возможности для защиты членов профсоюзов и сохранения жизни и здоровья работников, - отметил Сергей Шерстобит, - Говоря об уполномоченных по охране труда, мы стремимся, чтобы они были в каждом структурном подразделении".

В 2020 году профсоюзы приняли участие в расследовании 104 несчастных случаев. 67 случаев связаны с производством:
- 46 – тяжелых;
- 17 – смертельных;
- 4 – групповых

В 2020 году было 30 смертельных случаев, произошедших в результате естественных заболеваний. Профлидер обратил внимание уполномоченных "Купола", что очень важно работников своевременно направлять на периодические медицинские осмотры. А работодатель не имеет права допускать к работе не прошедших медосмотры. "Вы реально видите в каком состоянии работают работники, где может быть нарушено трудовое законодательство. И надо своевременно реагировать на эти недостатки", - сказал Сергей Шерстобит.

В связи с этим, он привёл один пример. У одной из работниц завода при выполнении трудовых обязанностей умер муж. Одной из причин было то, что работодатель не направил работника на медосмотры. А при расследовании несчастного случая представители работодателя сделали всё, чтобы их вины не было. Работница обратилась к председателю профорганизации ИЭМЗ "КУПОЛ" Антону Городилову за помощью. В итоге - специалисты Федерации профсоюзов УР в результате пяти судебных заседаний в течение полугода, добились справедливости в решении данного вопроса. А работница получила право на получение единовременной выплаты из Фонда социально страхования и установление ежемесячных выплат двум несовершеннолетним детям.

Генеральный директор Фанил Зиятдинов выразил благодарность руководителям профсоюза за неформальный подход к взаимодействию с администрацией. По его словам, неформальный подход сложился из-за совпадения интересов. "Совместная работа способствует защите интересов работников, - сказал он, - Предприятие сохраняет социальную направленность. Это выражается в увеличении зарплаты. Идут инвестиции в науку, техническое перевооружение, а главное – в людей, составляющих основу завода".

Также с работниками завода актуальные государственные и профсоюзные вопросы обсудил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев. Он рассказал о подготовке законопроекта по оплате больничных листов и поддержке семей с детьми.

Работники предприятия были награждены заводскими и профсоюзными Почётными грамотами и Дипломами призёров Республиканского конкурса среди уполномоченных по охране труда.

Категория: Охрана труда и здоровья | Просмотров: 14 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz