ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2017 » Июнь » 28 » Молодёжь «Ростелекома» расправилась со свалкой
08:42
Молодёжь «Ростелекома» расправилась со свалкой

На прошлой неделе активисты молодежного совета Филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» устроили экологическую акцию: убрали свалку мусора рядом с большой поляной недалеко от пос. Радужный (г. Ижевск), на которой традиционно проходит туристический слет компании.

Мероприятие состоялось в рамках экологического проекта профсоюзной организации в ПФО ПАО «Ростелеком», но место, время и что сделать ребята определяли сами. Кроме того, этот год в России объявлен годом Экологии.

В уборке приняли участие 10 человек. На то, чтобы убрать 40 квадратных метров мусора у ребят ушло всего два с небольшим часа. Все вошли в азарт, и девушек и ребят сложно было остановить.

Посмотрите на 2 фотографии: что было, и что стало!

Зайцева Наталья, инженер электросвязи Группы поддержки особо важных абонентов: «Я думала, что убирать мусор и свалку – это неприятно, и боялась, что не смогу сильно помочь ребятам. Но там на свежем воздухе весь мусор лежал среди высокой травы – очень живописно и совсем не противно. Стало жалко эту высокую траву и ромашки в траве среди мусора, кустики, пробивающиеся сквозь завалы. Проснулся какой-то азарт, что мы спасем этот уголок природы. И действительно, все вместе мы справились с этими «завалами». Остались очень довольны своей работой».

В итоге кроме мусора было собрано и вторсырье, которое пойдет на переработку. Что же получится из 10 квадратов мусора???

5 мешков стеклянных бутылок были рассортированы на белое, зеленое и коричневое стекло, в дальнейшем будут переработаны в стекловату

4 мешка ПЭТ-бутылки из под минеральной воды, кваса, пива, йогуртов. Их перерабатывают в ПЭТ-хлопья, из которых в дальнейшем можно получить материал для производства, например, флисовых пледов и свитеров.

1 мешок алюминиевых банок – из отходов алюминия делают велосипеды и прочие изделия, или снова - жестяные банки.

1 мешок собрали бумаги и картона – спасли елочки и березки!

1 мешок тарного пластика (тара и канистры из под шампуней, гелей для волос, стиральных синтетических средств и прочего). Их перерабатывают в новую тару и пластиковые изделия.

1 мешок пленки-стрейч и упаковочных пакетов, которые отправились на переработку и дальнейшее изготовление пластмассовых принадлежностей или пленки.

3 пластиковых автобампера, которые тоже перерабатываются.

15 мешков не перерабатываемого мусора было вывезено на полигон мусорных отходов.

Ижболдин Александр, руководитель Группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями: «Хотелось внести свою лепту в дело защиты окружающей среды. Мы редко задумываемся, о вопросах экологии, а ведь это то, что рядом с нами, что окружает нас каждый день. Интересно было узнать много новой информации, прочувствовать работу команды, всем вместе сделать хорошее дело, поэтому мы работали на позитивы и получили массу положительных эмоций, не смотря на банальность: мы копались в мусоре. Конечно, потом испытали удовлетворение от проделанной работы – мы полностью расчистили площадку. Еще впечатлило, сколько всякой «живности» жило на этой свалке, то есть свалка фактически «завалила» их место обитания, и жукам, змеям и прочим животным и насекомым приходилось подстраиваться под ее условия...».

Во время уборки пресс-секретарь филиала Максим Дерябин, волонтер общественного экологического движения города, рассказал участникам акции о видах вторсырья и как правильно его сортировать, о том, какие виды пластика существуют: «Многие из нас не знают самых простых вещей: например, что блестящие обертки из-под чипсов, сухариков, сладких сырков не перерабатываются и пролежат в земле, не разлагаясь очень долго - до 300 лет. Некоторые производители ради рекламы, на волне популярности экологической темы, откровенно лгут о своей якобы «экологичной» упаковке. В любом случае, все экологические акции нужно начинать с себя: важно понимать, что защита окружающей среды начинается с того, что мы сами не бросаем мусор, убираем за собой места пикников, ведем раздельный сбор мусора. Постепенно наше общество придет к этому…»

Вот такое полезное и важное дело: убрать 40 кв м свалки в десятером за 2 часа.

Уверены, свою благодарность ребята еще услышат от участников турслета (а свалка расположилась рядом с поляной турслета), которые соберутся на большое долгожданное мероприятие в июле!

Категория: Общество | Просмотров: 204 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz