ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Январь » 8 » ФНПР: ТРУДОВЫЕ ДИНАСТИИ И ЖИЛЬЁ СОТРУДНИКАМ С ДЕТЬМИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ПРИОРИТЕТОМ КОМПАНИЙ
08:41
ФНПР: ТРУДОВЫЕ ДИНАСТИИ И ЖИЛЬЁ СОТРУДНИКАМ С ДЕТЬМИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ПРИОРИТЕТОМ КОМПАНИЙ

Российские работодатели в Год семьи должны делать акцент на поддержку трудовых династий, а также на решение жилищных вопросов сотрудников с детьми. Такое мнение высказал ТАСС зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков (на фото).

"Для существенной части работающих семей важным вопросом является жилищная тематика, в ряде коллективных договоров включены отдельные пункты по решению жилищных вопросов, например, в коллективном договоре "Российских железных дорог", ряде энергетических предприятий. В частности, предоставление беспроцентного денежного займа для оплаты первоначального взноса по ипотеке, такая возможность есть в большом количестве коллективных договоров и в разных регионах", - сказал он.

Шершуков уточнил, что также ФНПР хотелось бы, чтобы в Год семьи больший акцент был сделан на тематике трудовых династий. "Это и работники промышленных предприятий - дед, отец, сын на одном предприятии, такие примеры есть в разных регионах. Отдельная программа чествования трудовых династий реализована в Мордовии. Это нужно популяризировать, потому что, когда мы говорим о престиже рабочих профессий, это одно из направлений, которое нуждается в дополнительном подсвечивании", - пояснил он.

Кроме того, необходимо продолжать тему наставничества на производствах. Профсоюзы считают наставничество трудовой функцией, за нее нужно доплачивать. "Президент уже проговорил, что нужно определяться с доплатами наставникам за их работу, это совершенно правильно. То, что нашу позицию поддержал президент, для нас очень существенно, думаю, это даст дополнительный стимул развитию наставничества на предприятиях", - отметил собеседник агентства.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в 2024 году правительство будет ориентироваться на включение в семейную повестку корпоративного сектора работодателей, так как от их позиции многое зависит с точки зрения поддержки работающих семей, молодых семей и семей, которые приняли решение иметь детей. Совместно с работодателями и профсоюзами планируется обобщить лучшие практики для того, чтобы распространять их как в корпоративном секторе, так и на уровне регионов.

Категория: ФНПР | Просмотров: 46 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz