ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2019 » Апрель » 26 » 28 апреля - Всемирный день охраны труда
09:44
28 апреля - Всемирный день охраны труда

СМЕРТНОСТЬ при ИСПОЛНЕНИИ

По данным Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике в 2018 году проведено 120 расследований несчастных случаев. Значительное число среди них, помимо тяжелых и групповых, составили случаи со смертельным исходом — 53. Все эти трагедии объединяет трудоспособный возраст пострадавших, непроведённые медосмотры либо невыявленные заболевания.

РАБОТАЛ без МЕДОСМОТРА

Смертельный несчастный случай произошёл 14 октября со слесарем газового хозяйства Якшур-Бодьинского района, который проработал в этой профессии 42 года.
При выполнении производственного задания по проверке работоспособности оборудования котельной С. передвигался на автомобиле в сторону села Старые Зятцы. В один момент мужчине стало плохо, он потерял сознание. В результате С. съехал на обочину дороги и совершил наезд на другую машину с прицепом. По прибытии «Скорой помощи» работник скончался.
Судя по медицинскому заключению, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность на фоне перенесённых сложных кардиологических болезней. Как позже выяснилось, 58-летний слесарь не прошёл в установленный срок периодический медосмотр, а также и предрейсовый. С имеющимися заболеваниями мужчине нельзя было управлять транспортными средствами.

НЕСКОРАЯ "СКОРАЯ"

20 ноября водитель ООО «Электрические сети Удмуртии» выполнял свои обязанности в Увинском районе в составе бригады. Работники занимались подключением дизельной генераторной установки. При её отключении Ч. пожаловался на плохое самочувствие, боль в грудной клетке. Мужчина потерял сознание.
Сотрудники приступили к оказанию первой помощи. Они дважды звонили в «скорую». При повторном звонке там сообщили об отсутствии готовых к выезду машин. Пострадавшего доставили в районную больницу на автомобиле предприятия. Медперсонал оказал ему реанимационную помощь, однако произведённые действия оказались неэффективными — человек умер.
В данном случае все положенные медосмотры Ч. прошёл. При чём по их результатам противопоказаний к работе выявлено не было. В то же время причинами смерти стали имеющиеся заболевания сердца.

ОСТАНОВКА СЕРДЦА

4 февраля с 8 утра оператор цехов по приготовлению кормов ООО «Восточный» как обычно занимался исполнением своих обязанностей. Сначала К. с напарником грузили корм в специальную машину, а потом выгружали его из подъехавшего кормовоза в бункера-наполнители.
В 11:00 процесс выгрузки пришла проконтролировать зоотехник Ю. Она убедилась, что всё нормально и выгрузка идёт в штатном режиме, и ушла. А уже в 11:20 ей позвонил К. и сказал, что ему резко стало плохо и давит в груди. Через 5 минут в цех прибежала Ю. и распорядилась увезти К. в районную больницу. Оператор переоделся и вместе с Ю. они направились к гаражу. Однако по пути мужчина сообщил, что ему вроде бы стало лучше.
Зайдя в гараж, работник направился в сторону бытового помещения, стал открывать двери. Захрипев, он повалился назад, ухватившись за поручень лестницы. Коллеги, увидев происходящее, приподняли К. и уложили на скамейку. В этот момент у мужчины изо рта шла пена.
Дозвониться до «скорой» на предприятии сразу не смогли — медицинская карета была в тот момент на выезде. Сотрудники пытались оказать помощь К. самостоятельно, однако никакие реанимационные действия ему не помогли — сердце остановилось и он перестал дышать. У К. имелись кардиологические заболевания. На момент смерти мужчине было 55 лет.

Категория: Охрана труда и здоровья | Просмотров: 65 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz