смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Август » 25 » Заседание УРТК
15:16
Заседание УРТК

24 августа прошло заседание Удмуртской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в формате ВКС. Председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит выступил с докладом по вопросу «О результатах работы Правительства Удмуртской Республики по созданию центра профпатологии на территории Удмуртской Республики».


«Предварительные и периодические медицинские осмотры работников являются важнейшим профилактическим мероприятием, позволяющие в динамике оценивать состояние здоровья и своевременно выявлять начальные формы профессиональных заболеваний.
По данным Регионального отделения Фонда социального страхования в 2020 году периодическим медицинским осмотрам подлежало 145 тысяч человек. Это почти 30 % от общего числа трудящихся республики.
Вопрос о создании центра профпатологии у нас в республике поднимался неоднократно и в декабре прошлого года на заседании УРТК все стороны социального партнерства поддержали решение о его необходимости.
Мы высоко ценим большую проделанную работу Правительства республики, Министерства здравоохранения, руководства и сотрудников 1 Республиканской клинической больницы, на базе которой в марте текущего года был открыт центр профпатологии.
В процессе подготовки к данному заседанию представители профсоюзной стороны провели встречу с главным врачом 1-й РКБ Александром Витальевичем Шаклеиным, его заместителями, руководителем и врачами центра профпатологии, открытого на базе данного лечебного учреждения. Мы смогли осмотреть центр, ознакомиться с его материально-технической базой, узнать проблемы, с которыми сталкивается медицинский персонал в своей работе.
Для того что бы закрыть первоочередную потребность в профосмотрах работников, первые месяцы после открытия центр работал практически без выходных.
Сейчас работа ведется в штатном режиме. Однако зачастую работодатели направляют на осмотры группы в значительно большем количестве, чем это было согласовано, вызывая недовольство людей из-за невозможности пройти все обследования без очередей. Бывает и обратная ситуация, когда согласованное количество работников не приходят в назначенное время, вызывая тем самым простой персонала центра профпатологии.
Профсоюзы, защищая права работников, заинтересованы в том, чтобы при проведении профосмотров работодатели в первую очередь руководствовались качеством, а не низкой ценой и экономией времени.
В связи с этим, обращаемся к работодателям с просьбой проводить обязательные медицинские осмотры «вредников» в Центре профессиональной патологии 1–й РКБ и соблюдать согласованные графики их прохождения.
Нельзя не отметить, что на сегодняшний день центр профпатологии в соответствии с Приказом Минздрава РФ № 911н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях» нуждается в дооснащении медицинским оборудованием на общую сумму 44 млн. 254 тыс. рублей.
Обращаемся к Правительству Удмуртской Республики оказать данному Центру профпатологии необходимую помощь.
В свою очередь, профсоюзы берут на себя обязательство отслеживать качество медосмотров работников и своевременно реагировать на их замечания. Работа в условиях воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса без обязательного наблюдения за состоянием здоровья работников может послужить одной из причин роста развития острых и хронических профессиональных заболеваний».
Проект решения комиссии по данному вопросу появиться в ближайшее время и будет опубликован на официальном сайте Федерации профсоюзов УР.
По вопросу о выполнении Указа Главы Удмуртской Республики от 19 февраля 2015 года № 38 "О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзных организаций в Удмуртской Республике" выступила председатель УРО Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Лариса Наговицына.
Также от профсоюзной стороны на заседании выступила председатель УРО профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Попова по вопросу «О рассмотрении распоряжения Правительства Удмуртской Республики от 30.06.2021 года № 679-р». Вопрос касается сохранения лабораторной службы БУЗ УР «Глазовская межрайонная больницы МЗ УР».

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 32 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz