ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2014 » Март » 5 » Взять с роскоши или с бездетности?
13:51
Взять с роскоши или с бездетности?
Федерация профсоюзов Удмуртской Республики выразила обеспокоенность по поводу законодательной практики Госдумы РФ последнего созыва. В своём обращении к Председателю Государственной Думы Российской Федерации С.Е. Нарышкину республиканские профсоюзы отметили, что депутатами и фракциями вносятся порой законы, неоднозначно влияющие на обстановку в обществе.

При рассмотрении недавних инициатив ряда депутатов, возмутило предложение по поводу введения так называемого налога на бездетность. Этот платеж не нов для России - в советское время «налог для холостяков» составлял 6% от заработка гражданина, который не обзавелся семьей. Сегодня в «замаскированной» форме он присутствует в фискальной системе страны.

В частности, есть налоговый вычет для лиц, имеющих ребенка. Эти правила работают для родных пап и мам, а также усыновителей, попечителей и опекунов. То есть уже сегодня бездетные граждане платят больше налогов, чем родители. Но разница в платежах не так велика, поэтому возмущения это не вызывает. Если налог на бездетность будет введен, это мало поможет семьям, но серьезно обидит бездетных граждан. Особенно тех, кто не может родить ребенка по медицинским причинам. Согласно статистическим данным, сегодня в России бесплодными признаны 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин. Это около 15% всех семейных пар. При этом ежегодно, количество россиян, которые не могут иметь детей, увеличивается в среднем на 250 тыс. человек.

Вместо того, чтобы создать качественную бесплатную репродуктивную медицину, чтобы дети появлялись у всех, кто хочет их иметь, государство хочет нажиться на боли людей.

Сегодня женщины в возрасте 20-24 лет рожают в три раза меньше, чем накануне перестройки. Во многом это связано с тем, что сильно увеличился возраст заключения браков. Главная причина - жилищный вопрос. По данным социологов МГУ, 38,3% российских семейных пар в возрасте до 30 лет живут вместе с родителями.

«Очевидно, что налог на бездетность не заставит женщин, которые не имеют детей, срочно исправить ситуацию. Поможет пополнить казну - возможно. Но совершенно точно не скажется на рождаемости и популяризации семейных ценностей, - отмечается в письме председателю Госдумы РФ, - Не стоит тратить государственные ресурсы на обсуждение и подготовку данного антинародного законопроекта. Профсоюзы будут выступать против его введения».

В то же время профсоюзы Удмуртии обратили внимание на то, что уже несколько лет Госдума отказывается принимать законы о роскоши и о прогрессивном подоходном налоге, на чем настаивает большинство населения страны. В пользу этих законопроектов говорит и практика большинства стран мира, где богатые платят в бюджет значительно больше, чем рядовые граждане. Возьмем лидеров ШОС, куда входит и Россия: Бразилия - 27,5, Индия - 30, Китай - 45. В Европе: Франция, Германия - 45, Финляндия - 49, Англия — 50, Швеция — все последние семь лет 56,6. Другие страны с высоким уровнем жизни: Израиль - 48, США - 35, Япония - 50. И сравните с нашими 13 процентами. Подобная как у нас налоговая шкала есть только у Белоруссии - 12, Казахстана и Болгарии - 10. Поэтому, наверное, большинство стран стоят впереди России в рейтингах, связанных с уровнем жизни.

Позиция, изложенная в данном письме, по мнению Федерации профсоюзов УР, поможет более правильно спланировать работу высшего законодательного органа страны. Аналогичное обращение было направлено и первому заместителю председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам О.Г. Дмитриевой. В нём республиканские профсоюзы поддержали точку зрения и компетентное мнение депутата по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ в части введения налога на роскошь, который направлен на прекращение паразитического и сверхизбыточного отношения богатых россиян к ресурсам родины.

Данные обращения были направлены в поддержку аналогичных писем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. Профсоюзы Удмуртии считают, что совместными усилиями возможно добиться справедливости в решении данных проблем.

Категория: Общество | Просмотров: 1034 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz