ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Взаимодействие в «Авангарде»
09:31
Взаимодействие в «Авангарде»

В России слабо освещена для массового читателя история развития капиталистического строя на Западе. Многие не хотят помнить о революции 1917 года в России, которая вспыхнула из-за жадности буржуазии и не хотела делиться с пролетариатом продуктами, которые производились этими же людьми. Многие «новые русские» считают, что противоречия между трудом и капиталом никогда не исчезнут. И сегодня они на «тропе» классовой борьбы.

Пролетариат оказался в этой ситуации более рассудительным и жизнеутверждающим. Потому, что сама жизнь учит - нельзя сводить противоречие между трудом и капиталом только к классовой борьбе.

Запад – старый Капиталист придумал «золотую середину» между двумя крайностями – диктатурой пролетариата и капитала, название которой социальное партнерство. Эта система у них отрабатывалась, шлифовалась десятилетиями и строится на тщательно выверяемом и оберегаемом балансе интересов трёх сторон: государства, предпринимателей и профсоюзов.

Я хочу рассказать, как стороны социального партнерства действуют в СПК «колхоз Авангард» Увинского района, в котором 85% работников являются членами профсоюза работников АПК.

Основой социального партнерства в хозяйстве является коллективный договор, в котором прописаны основные положения взаимодействия работодателя и работников, которые предложил профком. А работодатель не только принял все предложения, но и развил их! Например, предложил в 2013 году использовать на санаторно-курортное лечение работников 0,5 % от дохода предприятия и отправлял 12-14 человек ежегодно в санаторий, при численности работающих в хозяйстве 130 человек.

Команды СПК «колхоз Авангард» участвуют практически во всех мероприятиях, проводимых районным и республиканским комитетами профсоюза работников АПК, будь - то туристический слет, проводы масленицы или конкурс «Мисс Профсоюз». В хозяйстве ежегодно проводится соревнование по мини-футболу, которое получило статус районного уровня по числу участвующих команд.

Председатель профкома Татьяна Николаевна Камашева уверена, что такое взаимодействие работодателя и работников позволяет коллективу занимать лидирующие позиции в районе по производству продукции, в частности, молока и зерна. В 2018 году механизаторы первыми в районе завершили посевные работы, а осенью уборочные.

Важную роль играет и то, что руководитель Халитов Фарит Муллагалиевич - депутат Государственного Совета УР сам является членом профсоюза и активным участником всех мероприятий. Он награжден знаком ЦК Профсоюза и Объединения работодателей АПК РФ «За развитие социального партнерства» Хозяйство динамично развивается, является племенным по выведению черно-пестрой породы коров.

Нет сомнения, что система социального партнерства, созданная в СПК «колхоз Авангард», позволяет добиваться высоких экономических результатов и с оптимизмом смотреть в будущее.

Михаил Пушкарев,

председатель Увинского РК

профсоюза работников АПК

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 51 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz