ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Февраль » 21 » ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТОЙ В ИЖЕВСКЕ СЧИТАЮТСЯ 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
13:15
ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТОЙ В ИЖЕВСКЕ СЧИТАЮТСЯ 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ


  Достойных зарплат в Ижевске больше не предлагают даже самые щедрые работодатели

  Уровень зарплат в Ижевске в феврале не вызывает особого оптимизма у работников. Максимальные предложения ограничиваются планкой в 70 тысяч рублей.


КОМУ В ИЖЕВСКЕ ЖИТЬ ХОРОШО?

В феврале в удмуртской столице наибольшую зарплату предлагали менеджерам, работающим с корпоративными клиентами. Эти специалисты занимаются производством световой наружной рекламы, осуществляют проектное наружное и интерьерное освещение, а также занимаются широкоформатной печатью на различных материалах.

«Работодатель обещает им зарплату до 150 тысяч рублей и предоставление корпоративного такси», — рассказывает Ксения Смирнова из пресс-службы сервиса по поиску работы SuperJob .
Аналитики SuperJob проанализировали 70 000 вакансий в городах с населением до 1 млн человек и составили списки самых лучших вакансий в каждом таком городе. Предложение от рекламной фирмы попало на первое место в ижевском рейтинге только из-за указанной суммы дохода. Согласно последним данным Удмуртстата, среднемесячная заработная плата в республике составляет на данный момент втрое меньше — 54241 рубль до уплаты налогов и других удержаний.

Однако одна оговорка сразу же обесценивает вакансию. Платить обещают не ровно 150 тысяч, а «до» указанной суммы. Причем, непонятно, за какой период работы. Эксперты в области трудоустройства указывают, что если в объявлении указана заработная плата (или, куда веселее, доход) «до» определенной суммы, это то, что даже близко не будут платить работнику. По крайней мере, сразу же после трудоустройства.

«Очень вероятно, что пообещают указанный и даже больший доход, но по результатам квартала или года, с учетом премий, которые работодатель выплачивать не обязан. Во многих крупных компаниях это раньше было стимулирующим бонусом, но не сейчас, когда многие предприятия переживают непростые времена и сокращают расходы на оплату труда. И уж точно не тогда, когда работников набирают по объявлению», — прокомментировала корреспонденту Udm-Info данное предложение Марина Труш, сотрудник отдела кадров одного из крупных ижевских заводов.

По словам Марины Труш, ориентироваться следует на объявления, где зарплата указывается «от» определенной суммы. Тогда меньше вам точно не предложат. Как, впрочем, и больше, если конечно вы делом не сможете доказать, что стоите дороже.

ИНЖЕНЕРЫ БОЛЬШЕ НЕ НИЩИЕ?

Во времена СССР существовало множество анекдотов, главными героями которых становились инженеры с их нищенской зарплатой. Сейчас ситуация изменилась и, согласно данным SuperJob, именно инженер-конструктор делит второе место в списке самых высокооплачиваемых вакансий февраля.

Кандидатам на эту должность предлагают оплату в 70 тысяч рублей ежемесячно, причем не просто, а как раз «от 70 тысяч». Точно такие же условия предлагают и другим специалистам, которые кучно расположились на второй строчке рейтинга. Речь идет о вакансиях монолитчика с опытом работы в строительстве частных жилых домов, специалиста тендерного отдела, который отвечает за организацию тендерной деятельности компании, и электрогазосварщика, умеющего одинаково хорошо работать как с электричеством, так и с газом.

Работодатели считают такие предложения чрезвычайно щедрыми, в то время как сами работники, члены их семей и даже специалисты по ипотечному кредитованию уверены, что такого дохода не хватит для полноценной жизни.

Около месяца назад один из популярных местных телеграм-каналов поинтересовался мнением жительниц Ижевска о том, сколько должен зарабатывать достойный их внимания мужчина. Большинство ответов колебались в диапазоне от 100 тысяч до 1 млн рублей в месяц. Только одна пенсионерка сказала, что была бы довольна, если бы ее избранник имел доход в 70 тысяч рублей в месяц, как представители вышеупомянутых в рейтинге рекрутинговой компании профессий.

В свою очередь, Udm-Info ранее сообщало о том, что размер рекомендованного семейного дохода заемщика для обслуживания ипотеки сейчас составляет 100,4 тысячи рублей. Такие данные привела пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

ЖИВЁМ НЕ ХУЖЕ СОСЕДЕЙ

Если уровень зарплат, предлагаемых специалистам в феврале в Ижевске, не слишком отличался от многих других регионов страны, то список высокооплачиваемых профессий в каждом городе свой.

В Липецке, Пензе и Рязани в топе зарплатных предложений февраля — врачи. Во Владивостоке среди лучших по оплате — вакансия ведущего бизнес-аналитика, в Ульяновске — руководителя отдела интернет-продаж, в Хабаровске — коммерческого директора, в Иркутске — начальника производства, в Липецке — руководителя проектной группы, в Набережных Челнах — руководителя станции технического обслуживания легковых автомобилей.

С такими скупыми работодателями, как в Ижевске, также приходится сталкиваться жителям целого ряда других российских городов с сопоставимым населением. Более того, нижняя планка в топ-5 лучших вакансий кое-где опустилась даже до уровня в 50 тысяч рублей или чуть больше.

Инженер в Оренбурге, менеджер в Барнауле или супервайзер отдела продаж в Астрахани по меркам этих городов считаются настоящим средним классом, в то время как их доходы не дотягивают даже до 60 тысяч рублей в месяц. Но есть и города, где суммы прописью в зарплатных ведомостях могут впечатлить. И это не только столицы дальневосточных краев и областей с их непомерными ценами на товары и услуги, и даже не нефтяная Тюмень.

Например, в Липецке пятую строчку рейтинга занимает вакансия менеджера по работе с клиентами с зарплатой от 110 тысяч рублей. Как минимум на 100 тысяч могут рассчитывать инженеры-конструкторы в Рязани и Иркутске, и это тоже только пятые место по зарплатам в этих городах. Столько же получит детский врач-невролог, которого примут на работу в Ульяновске, где медики, похоже, вообще являются самыми богатыми жителями.

В мединституты следовало поступать и тем, кто хочет получать максимально высокую зарплату в относительно небольшом городе. Только учиться надо было на стоматологов. Врачей этой специальности так не хватает в Пензе и Липецке, что их зарплаты сразу после приема на работу начинаются от 300 тысяч рублей.

Тем, кто такого выгодного образования не получил, но тоже хочет зарабатывать много, можно предложить отправиться в Ярославль или в Хабаровск. Там на 220 тысяч рублей может рассчитывать даже водитель-экспедитор.

Категория: Общество | Просмотров: 434 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz