ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Возможность помочь людям
08:57
Возможность помочь людям

В середине октября профсоюзная организация Концерна «Калашников» поздравляла с юбилейной датой инженера-технолога ствольной лаборатории дивизиона оружейного производства Галину Александровну Иванову. 14 октября исполнилось 50 лет с тех пор, как она впервые переступила заводскую проходную.

- Возможно, это наследственное, - улыбается Галина Александровна. – Здесь же, в ствольной лаборатории, 52 года проработала моя мама Нина Михайловна. Начинала в 1943 году 16-летней девчонкой. Позже получила образование. Будучи инженером-технологом, занималась внедрением нового инструмента.

Галина Александровна в этой лаборатории оказалась в 17 лет, как она думала, временно. После школы поступала в Ленинград в Институт лёгкой промышленности на закройщика. Не прошла по конкурсу, решила год поработать на заводе. В подразделении, где трудилась мама, как раз требовался секретарь. Заводская жизнь быстро взяла её в оборот, в том числе и профсоюзный. Молодую сотрудницу избрали в цеховый комитет профсоюза и назначили ответственной за культмассовую комиссию.

Так Институт лёгкой промышленности уступил место сначала Индустриальному техникуму, а потом и Тульскому политехническому институту, где Галина Александровна повышала квалификацию.

- Кстати, мама все годы на «Ижмаше» тоже активно занималась профсоюзной работой, - вспоминает Галина Александровна, – Она возглавляла комиссию по соцстрахованию, была председателем оздоровительной комиссии. Помню, как она приносила домой стопки выписок для оформления путёвок в санатории и вечерами их заполняла.

За полвека на заводе Галина Александровна, можно сказать, освоила все направления деятельности профсоюза: отвечала за профсоюзные взносы, была председателем производственно-массовой комиссии, которая занималась соцсоревнованиями. Была, да и сегодня является предцехкомом ствольной лаборатории.

Не жалеет, что не стала закройщицей. Считает процесс электрохимической обработки металлов более интересной темой. Любит свою работу, коллектив, который притягивает к себе только хороших людей. Скандалисты и непрофессионалы здесь не приживаются.

Сегодня в профсоюзе состоят 50% сотрудников подразделения. «Это, конечно, не 100% как было в 70-е годы, - говорит Галина Александровна. – Но мы работаем над этим. Профсоюз – это различные мероприятия, поддержка спортивных увлечений, работа с семьёй и детьми, общие интересы и, что важно лично для меня, возможность помочь людям».

Нужно отметить, опытных профсоюзников сразу бывает видно не только по готовности к общению и открытости, но и по неравнодушному взгляду. Галину Александровну по этим признакам можно идентифицировать сразу. Её жизненный принцип: относится к людям так, как хотела бы, чтобы они относились к тебе. Поэтому – искреннее внимание к собеседнику, готовность помочь словом и делом.

Дмитрий Рылов,

председатель ППО

Концерна «Калашников»

 

Категория: Общество | Просмотров: 93 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz