ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Водительская верность
10:10
Водительская верность

Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта – предприятие, которое имеет более, чем 80-летнюю историю. Почти столько же насчитывает и история социального партнерства, которое развивалось от самых простых форм защиты интересов работников до системной профсоюзной работы.

Несмотря на то, что предприятие уже несколько лет является коммерческим обществом, работа профсоюзной организации остается неотъемлемой его частью. Удалось это во многом благодаря тем неравнодушным людям, которые готовы тратить своё время, опыт и силы не только на основную работу, но и на общественную. Одним из таких активистов многие годы является водитель автобуса Александр Чернышев.

Еще до службы в Армии Александр Чернышев мечтал стать водителем. Его шоферский стаж насчитывает уже без малого сорок лет, 36 из которых он водит автобус. За это время он не раз был отмечен высокими наградами, получил главный для любого профессионального водителя знак отличия – Знак «За работу без аварий» 1 степени.

Верность – это та черта, которая отличает настоящего водителя, который пришел в профессию по призванию. Многие годы Александр Юрьевич не изменяет своему маршруту №8, хотя сегодня его опыт позволяет ему подменять водителей на любом маршруте своей автоколонны. Менялась только техника: от старенького ЛиАЗ-677, ключи от которого ему вручили сразу после стажировки в ИПОПАТ, до низкопольного большого МАЗа. Со своим нынешним сменщиком Анатолием Федоровичем Телицыным Чернышев работает уже 30 лет. Сохранять спокойствие и рассудительность даже на такой нервной и ответственной работе водителю помогает его надежный тыл, крепкая семья: жена, двое дочерей, внуки…

Верность родному предприятию, неравнодушное отношение к тем, кто в нем работает, много лет назад подтолкнули Александра Юрьевича к тому, чтобы влиться в число профсоюзного актива. Еще в молодости он был постоянным участником спортивной жизни, культурных мероприятий. С возрастом и опытом пришло понимание, что профсоюз помогает решать многие серьезные вопросы. Коллеги-водители поддержали Александра Чернышева и в 2000 году впервые избрали его представителем своей автоколонны в профкоме объединения. Он вошел в состав Комиссии по трудовым спорам и до сих пор работает в ней. Быть арбитром между работниками и работодателем Александру Юрьевичу помогает опыт и знание реальных условий, в которых трудятся водители и кондукторы на линии. Он предпочитает оценивать любой вопрос не просто с точки зрения инструкций и документов, а с учетом всех обстоятельств той ситуации, которая стала причиной спора. Это помогает найти аргументы, чтобы отстоять права своих коллег.

«Многие водители звонят мне, консультируются, как поступить в той или иной ситуации, куда обратиться за помощью. Или спрашивают о льготах, которые им положены, - рассказывает Александр Чернышев. - Если не знаю наверняка, что ответить, то я могу проконсультироваться с коллегами в профкоме».

Сегодня Александр Юрьевич смотрит на новое поколение работников его родного предприятия и видит, что многое меняется во взглядах и ожиданиях молодежи. Его радует, что сохраняются многие традиции предприятия, которые помогают ощутить работникам единство большого коллектива. Например, Спартакиада ИПОПАТ – это не просто способ заняться спортом, потренироваться после напряженных смен на линии, но и возможность пообщаться в неформальной обстановке со своими коллегами. То, что предприятие не теряет связи со своими ветеранами (в ИПОПАТ действует Совет ветеранов, который возглавляет бывший руководитель объединения Михаил Копосов) – тоже прекрасная традиция, которая очень важна для сохранения преемственности и для чувства защищенности сотрудников в будущем.

Для Почетного работника транспорта России, Почетного ветерана ИПОПАТ Александра Чернышева его работа – это не просто заработок, но и вся жизнь. Жизнь, отмеченная знаком верности и ответственности перед другими.

Наталья Кузнецова

Категория: Общество | Просмотров: 59 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz