смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2020 » Август » 21 » ВИРУС БЕЗРАБОТИЦЫ
09:23
ВИРУС БЕЗРАБОТИЦЫ

20 августа на проблему существенного роста безработицы в нашем регионе на очередном заседании республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обратил внимание председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит.

По официальным данным, количество безработных в Удмуртии составляет уже 29,5 тысяч человек. В прошлом году в республике было 7,5 тысяч безработных. Например, в Ижевске показатель составляет на 1 августа 4,08 %, в прошлом году он был равен 0,68 %.

Выражая озабоченность сложившейся ситуацией, профсоюзы предлагают при рассмотрении проекта Постановления Правительства РФ об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории России, уменьшить это значение по каждой отрасли. На сегодня в Удмуртии около 3 тысяч иностранных работников.

По мнению министра социальной политики и труда УР Татьяны Чураковой, количество безработных сейчас несколько искусственно завышено. Это обосновано тем, что с началом пандемии были введены временные правила, которые не давали возможности трудоустраивать людей. Граждане могли дистанционно обратиться в любой центр занятости, на интернет-портал «Работа в России», чтобы зарегистрироваться в качестве безработных. Их не могли пригласить в центр занятости очно и предложить какую-либо работу.

«Люди целенаправленно шли за получением пособия. Известны случаи, когда некоторые работают неформально и одновременно оформляют пособие по безработице, - отметила Татьяна Юрьевна, - Увеличенные выплаты предусмотрены до 1 октября. После этой даты количество безработных может значительно сократиться.В настоящее время дополнительная рабочая сила к нам не прибывает ввиду закрытия границ. Во всех отраслях в республике допустимое количество трудовых мигрантов. Свои же трудовые ресурсы не откликаются на предложения организаций о работе, так как получают устраивающее их пособие».

Также на заседании УРТК обсуждались вопросы повышения производительности труда. Сергей Шерстобит обозначил значительную роль в этом морального и материального поощрения работников.

«Настало время для увеличения квоты организациям для внесения ими представлений к ежегодному награждению наиболее отличившихся работников государственными наградами Удмуртской Республики», - сказал руководитель республиканского профобъединения.

Предложение профсоюзной стороны участниками соцпартнёрства было воспринято положительно.

Категория: Общество | Просмотров: 41 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz