ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2018 » Январь » 30 » В Кремле подписано новое Генеральное соглашение
09:14
В Кремле подписано новое Генеральное соглашение

29 января было подписано новое Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ на 2018-2020 годы. На торжественной церемонии присутствовал президент РФ Владимир Путин. 

Подписи под документом поставили председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Всего в Генсоглашении семь разделов, но наибольшие дискуссии велись относительно двух: «Заработная плата, доходы и уровень жизни населения» и «Развитие рынка труда и содействие занятости населения». 

Стороны договорились о том, что создание достойных рабочих мест, обеспечение полной, продуктивной и свободно избранной занятости населения РФ является одним из основных государственных приоритетов. В связи с этим считают необходимым в 2018-2020 годы разработать и реализовать меры, обеспечивающие право работника на достойный труд, реализацию государственных гарантий по оплате труда, повышение уровня реальной заработной платы, совершенствование политики доходов и повышение уровня жизни населения.

Всего же за период с 2012 года по 2017 год было проведено 67 заседаний Российской трехсторонней комиссии и 603 заседания постоянно действующих рабочих групп Комиссии. В ходе прошедших заседаний Комиссии было рассмотрено 195 проектов федеральных законов и 156 проектов постановлений Правительства РФ.

На заседаниях Комиссии и ее рабочих групп рассмотрено около 600 проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Вошло в практику создание при федеральных органах исполнительной власти рабочих групп, непосредственно участвующих в подготовке проектов нормативных правовых актов.

Правительство должно обеспечить реальный рост зарплат и доходов россиян. Об этом Владимир Путин заявил 29 января в ходе подписания Генерального соглашения на 2018-2020 годы между правительством, РСПП и Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

- Нам необходимо обеспечить рост реальных доходов и реальных зарплат наших граждан. Это касается и бюджетного сектора, над чем последовательно работает государство, и, конечно, коммерческого, потому что конкурентоспособность предприятий, их устойчивое, перспективное развитие прямо зависит от создания привлекательных условий для самореализации работников, от инвестиций в образование, здоровье, компетенции, в качество жизни, - цитирует слова Путина информационное агентство РИА Новости.

Развитие экономики через развитие трудового потенциала - это большая, комплексная задача, которая требует тесного взаимодействия общества, бизнеса и государства, готовности искать и находить баланс интересов, отметил президент. По его словам, новое Генеральное соглашение будет опорной точкой такого баланса, а его выполнение всеми сторонами - и работодателями, и профсоюзами, и правительством - покажет пример надежного социального партнерства.

Глава государства напомнил, что в различных секторах экономики занято свыше 70 млн россиян. Кроме того, Путин подчеркнул, что несмотря на период рецессии, ряд отраслей экономики демонстрирует рост. Обеспечение устойчивого характера этой тенденции является всеобщей задачей, полагает президент.

- Нужно помнить, что экономические результаты не приходят сами по себе, это результат труда людей и залог эффективности нашей экономики, дальнейшего наращивания ее конкурентоспособности, - заметил Владимир Путин, подчеркнув, что в современном мире у работника должна быть возможность 100-процентного реализации в профессии, повышения квалификации. При этом, по его словам, каждый человек должен чувствовать себя защищенным как в социальном плане, так и с точки зрения безопасности труда.

ТЕКСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 93 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz