ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2017 » Октябрь » 4 » В Ижевске подняли трудовые проблемы
16:36
В Ижевске подняли трудовые проблемы

3 октября в Ижевске в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд» состоялось заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вопросов у сторон социального партнёрства накопилось много, поэтому заседание комиссии было довольно продолжительным. В течение первого часа рассматривались некоторые показатели деятельности предприятий столицы Удмуртии и перспективы их развития.

Так, например, представитель Ижевского завода пластмасс отметил, что оптимизация численности работников на предприятии позволила оставшимся повысить заработную плату. При росте объёмов производства численность работников здесь снижается — сейчас на заводе трудится 558 человек. Реформирование системы зарплаты привело к её разделению на основную и дополнительную. Последняя, по сути премиальная, поставлена в зависимость от производственных показателей. Средняя заработная плата на ИЗП растёт: в 2014 году она составляла 23073 рублей, а в 2017-ом увеличилась до 30366. На заводе к концу этого года ожидают рост производства и численности работников.

На заседании ТТК профсоюзной стороной было обращено внимание на необходимость создания на Ижевском заводе пластмасс профсоюзной организации. Здесь действует коллективный договор, но пока функционирует лишь Совет уполномоченных трудового коллектива. Представитель предприятия выразил готовность по созданию первичной профорганизации, если такое предложение поступит.

Член ТТК, председатель Удмуртской республиканской организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Ирина Осокина сообщила о проводимой работе в «Удмуртэнерго». Сегодня здесь трудится 1195 работников. Имеется текучка кадров до 8%. Коллективный договор (на уровне ПФО) действует до начала 2018 года. В соответствии с ним зарплата энергетиков индексируется один раз в полугодие. Средняя зарплата на предприятии достигает 40 тысяч рублей, по рабочим специальностям она составляет 29 тысяч рублей. К сожалению, по данным Ирины Осокиной, ожидается сокращение 5% энергетиков.

Предприятие, где в социальном-трудовом плане всё сейчас благополучно, - Ижевский электромеханический завод «Купол». О достигнутых им показателях рассказал председатель профорганизации ИЭМЗ Вячеслав Нельзин. Коллективный договор предприятия получил первое место в конкурсе, проводимом Федерацией профсоюзов УР. Завод входит в первую десятку крупнейших налогоплательщиков республики. На «Куполе» трудятся 8713 человек, из них рабочих — 59%. Текучка кадров тут низкая — 3,8%. И это не удивительно — средняя зарплата достигла отметки в 44 тысячи рублей. Кроме того, предприятие активно развивает социальную инфраструктуру. К примеру, в этом году был благоустроен и открыт в районе ижевской Набережной бульвар Воскресенского — в честь бывшего руководителя завода.

Также на заседании трёхсторонней комиссии с сообщениями выступили представители ООО «Пружина» и «Концерна «Калашников». Члены комиссии попросили последнего обратить особенное внимание на вопросы безопасных условий труда. В 2017 году в концерне произошёл значительный рост численности кадров и одновременно с этим рост количества несчастных случаев, в том числе и тяжёлых. Всего же, по данным Министерства труда и миграционной политики УР, за 7 месяцев в регионе произошло 272 несчастных случая, из них 156 пострадавших работали в Ижевске. Особенно часто происходят падения с высоты. Следовательно, работники нуждаются в предупредительном обучении технике безопасности, на которое их должны направлять работодатели при участии профсоюза.

Следующей темой обсуждения стало выполнение указов Президента РФ в части повышения зарплаты бюджетников. Представителями профсоюзных организаций было обозначено, что, если проанализировать заявленные индексации зарплат на уровне каждого учреждения образования, здравоохранения и культуры, то соответствующая «дорожная карта» не выполняется. Выступавшие по вопросу представители стороны органов местного самоуправления были вынуждены признать, что в настоящее время для индексации зарплат средств в бюджете недостаточно.

С анализом того, как исполняются «майские» указы президента в Удмуртии, выступил главный специалист Федерации профсоюзов УР по социально-трудовым отношениям Андрей Горбушин. В учреждениях культуры предполагается к концу 2017 года довести средний размер заработной платы работников к 100% к «среднемесячному доходу от трудовой деятельности». По данным Росстата на июль текущего года достигнут уровень в 76 % (19300 руб.)

В целом по Удмуртской Республике достигнуты целевые значения уровня заработной платы медицинских работников, установленные на 2016 год.

При этом Удмуртская республиканская организация работников здравоохранения обеспокоена, что в значительной степени этот рост обусловлен введением в официальную статистику нового показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности», снижением среднесписочной численности работников и существенным увеличением нагрузки на медицинский персонал.

Средняя заработная плата педагогических работников сложилась с учетом увеличения объема нагрузки:

- общеобразовательных организаций – 1,48 ставки;

- организаций среднего профессионального образования – 1,66 ставки;

- организаций дополнительного образования детей – 1,61 ставки.

В связи с введением в официальную статистику нового показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности», при расчете средней заработной платы педагогов сельской местности, учитываются и предоставляемые суммы для оплаты коммунальных услуг, возмещения расходов работника по оплате жилого помещения.

Последним обсуждаемым вопросом стала работа по снижению неформальной занятости населения и задолженности по выплате зарплаты работникам. По данным Удмуртстата, просроченная задолженность по выплате заработной платы в республике, сократилась вдвое. Но, следует учесть, что не все организации предоставляют эти данные в статистику. Сегодня задолженность по зарплате составляет 17 млн. рублей – 15 млн. в Глазовском «Чепецкое управление строительства» и 2 млн. рублей в «Камском институте гуманитарных и инженерных технологий» в Ижевске.

За период с 1 января 2017 года по 20 июня 2017 года в рамках работы по снижению неформальной занятости в Удмуртской Республике легализовано 12 841 работников. Профсоюзы Удмуртии поднимали вопрос в Правительстве УР и на заседаниях УРТК о состоянии оплаты труда в строительной сфере республики. На протяжении нескольких лет объем ввода жилья растет темпами в 10% в год, при этом заработная плата в отрасли снижается примерно такими же темпами. Похоже, что зарплата здесь уходит в «тень».

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 80 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz