смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Февраль » 24 » УРТК: О ПРОБЛЕМАХ, ТРЕБУЮЩИХ РЕШЕНИЯ
14:19
УРТК: О ПРОБЛЕМАХ, ТРЕБУЮЩИХ РЕШЕНИЯ

18 февраля в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Удмуртской республиканской трехсторонней комиссии (УРТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Его провёл заместитель председателя Правительства УР Анатолий Строков, накануне назначенный Распоряжением Главы УР новым координатором УРТК.

Председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит рассказал о выполнении профсоюзной стороной плана работы и решений республиканской трехсторонней комиссии за 2020 год. В частности, например, о работе по использованию средств Фонда социального страхования на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также о возможности санаторно-курортного лечения. В прошлом году, несмотря на пандемию, этой возможностью воспользовались 610 занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами и 1159 предпенсионеров и работающих пенсионеров.

Членским организациям Федерации в 2020 году было рекомендовано применять на практике систему профсоюзных наград, осуществлять новые формы поощрения. Вместе с тем, вопрос об увеличении квоты организациям для внесения ими представлений к ежегодному награждению так и не решается.

Сергей Шерстобит обратил внимание на некоторые проблемы в работе УРТК. В ряде её решений не указаны сроки выполнения тех или иных мероприятий. Не рассматриваются УРТК проекты законодательных, нормативных правовых актов в сфере труда. Профсоюзная сторона также предложила ввести текущий контроль по принятым ранее комиссией решениям, то есть начинать очередное заседание комиссии с краткого обзора о том, какие мероприятия по решениям предыдущего заседания комиссии выполнены или как идет ход выполнения этих решений. Анатолий Строков согласился с необходимостью совершенствования работы УРТК в этом отношении.

Подводя итоги летней компании 2020 года по организации отдыха и оздоровления детей, профсоюзы в очередной раз обратили внимание на недоступность путёвок в лагеря для части семей. «Во многих муниципальных образованиях родители до сих пор вынуждены сначала оплатить полную стоимость путевки, а затем несколько месяцев ждать частичного возмещения денежных средств из бюджета республики, - заявил главный технический инспектор Федерации профсоюзов УР Ирек Хасанов, - Родители с низким доходом (особенно в сельских районах и в бюджетной сфере) не могут себе этого позволить».

Другой важный вопрос на заседании УРТК был поднят стороной работодателей – существенный рост цен на металл. Директор Регионального объединения работодателей «Союз строителей Удмуртии» Александр Ходырев отметил, что данное явление ведёт к необходимости сокращения издержек на промышленных предприятиях, которое реализуется посредством значительного удорожания различной продукции либо сокращения, перевода работников в иные формы занятости, частично оплачиваемые отпуска. Он предложил рассмотреть проблему на совместном совещании представителей работодателей и органов государственной власти республики.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 49 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz