ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Февраль » 6 » УРОКИ ТРУДА НЕ БУДУТ ДЕЛИТЬ ПО ПРИЗНАКУ ПОЛА
09:07
УРОКИ ТРУДА НЕ БУДУТ ДЕЛИТЬ ПО ПРИЗНАКУ ПОЛА


  На уроках труда, которые должны быть введены в школах с 1 сентября 2024 года, не будет деления на подгруппы по полам, иное решение ущемляло бы право выбора тех, кто захочет учиться на другом модуле, считает замминистра просвещения РФ Татьяна Васильева. Во время круглого стола в Комитете ГД по просвещению, о котором сообщает «Интерфакс», замминистра отметила: важно дать возможность изучения модулей всеми желающими. Если мальчики хотят научиться готовить, знать, как строится рацион, у них должна быть возможность получить такие знания. Школа вправе сама распределять детей на группы, согласовывая свое решение с родительским сообществом, пояснила Васильева.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова подчеркнула, что необходимо учитывать традиции регионов при распределении учеников. Где-то мальчиков будут учить готовить, а где-то предпочтут столярное дело, отметила Казакова. При этом «традиционные ценности, безусловно, должны учитываться в нашей образовательной системе», - сказала она.

Одними из важнейших изменений в новых уроках труда должно стать расширение модуля, связанного с черчением и основами графической грамоты, а также модуля «Робототехника» в части БПЛА. Кроме того, в каждый модуль будет включена профориентационная тема. Обязательный урок труда (технологии) будет введен в начальных и средних классах.

«Солидарность» попросила прокомментировать, нужно ли подобное нововведение, председателя Ярославской областной организации Общероссийского профсоюза образования Алексея Соколова. В его школе были подобные уроки труда, отметил Алексей Владимирович, и они пригодились ему в жизни. Поэтому решение вернуть уроки труда в школу, на его взгляд, имеет под собой серьезное основание.

- Другое дело, что их содержание должно учитывать изменившиеся реалии. Но этот вопрос стоит обсуждать как с учениками, так и с родителями. Чем больше будет выбор, тем лучше. Тем больше возможностей будет у молодого человека попробовать себя в чем-то новом, и это несомненный плюс. Кулинарные шоу с большой аудиторией, показывают, что многие хотят научиться готовить здоровую и вкусную пищу для себя и своих близких. Что же касается столярного, слесарного, токарного дела, здесь уроки труда могут стать первым шагом в рабочую профессию, - считает Алексей Соколов.

Делить изначально направления по принципу «для мальчиков» и «для девочек» не стоит, уверен профлидер: надо дать ребенку широкий выбор возможностей реализовать себя как личность.

Категория: Общество | Просмотров: 468 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz