смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Май » 2 » ТРУДЯЩИЕСЯ УДМУРТИИ ВЫСТУПИЛИ ЗА МИР, ТРУД И МАЙ
11:19
ТРУДЯЩИЕСЯ УДМУРТИИ ВЫСТУПИЛИ ЗА МИР, ТРУД И МАЙ

Первомайские мероприятия в День международной солидарности трудящихся прошли в большинстве городов и районных центров Удмуртской Республики.

Самое крупное шествие в праздник Весны и Труда после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, прошло в столице нашего региона – городе Ижевске. Более 25 тысяч человек (по данным МВД) - работников всех отраслей выразили свою волю на демонстрации, пройдя с улицы Советской по улице Пушкинской до Центральной площади.
В ней приняли участие Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, депутат Госдумы РФ Андрей Исаев, председатель Правительства УР Ярослав Семенов, председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев, министры, руководители предприятий, организаций федерального подчинения, органов власти и местного самоуправления. Перед началом демонстрации прозвучал Гимн Федерации профсоюзов.

Основной девиз, с которым вышли профсоюзы в этом году на Первомай - «За мир! За труд! За май!», а также «За мир без нацизма!». Гражданский долг каждого сегодня – поддержать армию и нашего президента в борьбе с нацизмом – страшнейшей заразой ХХ века, возродившейся в XXI веке. В условиях санкций для профсоюзов борьба за сохранение рабочих мест, индексацию зарплаты, контроль за соблюдением коллективных договоров – остаются приоритетными задачами.

Право открыть праздничное шествие было предоставлено коллективу АО «Ижевский электромеханический завод «КУПОЛ» – крупнейшему предприятию, внесшему значительный вклад в развитие российской обороноспособности. Сотрудники предприятия с грузового автомобиля представили работников различных профессий. Затем по площади проехала гордость предприятия - зенитно-ракетный комплекс "Оса".

В числе первых прошли по Центральной площади столицы Удмуртии представители трудовых коллективов других промышленных предприятий республики: АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «Ижевский механический завод», ПАО «Ижсталь», АО «Ижевский радиозавод», ООО «Завод «Буммаш», ПАО «Ижнефтемаш» и другие.

В шествии приняли участие работники организаций различных отраслей экономики, представители бюджетных отраслей, малого и среднего бизнеса, госучреждений. Участники шествия несли профсоюзные лозунги «За мир и стабильность!», «Наша сила – в единстве!» и другие. Дикторами были озвучены актуальные требования достойной заработной платы и пенсии, социальных гарантий, безопасных условий труда: «Работающий человек не должен быть бедным!».

Первомайскую демонстрацию транслировало в прямом эфире республиканское телевидение. Посмотреть праздничное шествие можно также в группе телекомпании «Моя Удмуртия» в соцсети «Вконтакте».
Фотомоменты опубликованы в группе «Профсоюзы Удмуртии» в фотоальбоме «Первомай-2022», в который Вы также можете добавить собственные фотографии.


Всего в различных профсоюзных акциях в Удмуртии приняли участие более 50 тысяч человек. В демонстрации по улицам Воткинска прошли более 11 тысяч человек,   половина из них - рабочие градообразующего Воткинского завода. Продолжился сбор подписей за присвоение Воткинску  звания «Город трудовой доблести». В Глазове шествие собрало более 7 тысяч участников. В Можге на демонстрации было порядка 5 тысяч жителей города и Можгинского района – тружеников предприятий и бюджетной сферы. После неё состоялся концерт «ZА Россию» с участием ижевских творческих коллективов.

Наиболее массовые шествия в районах (более 500 человек) состоялись в Сарапульском и Дебёсском. На площади Игринского Дома дружбы прошло праздничное гуляние "Все на маевку!". Творческие коллективы и солисты Игринского района порадовали гостей праздника колоритными музыкальными номерами. На площади работали тематические развлекательные площадки с играми, викторинами, танцами и ароматной едой. 34 организации района приняли участие в эстафете видеопоздравлений. В Якшур-Бодье после шествия и концерта 250 человек приняли участие в «Весёлых стартах» и попробовали вкусную и полезную «профсоюзную кашу».

В ряде муниципалитетов в этот день состоялись спортивные мероприятия. Так, в Алнашском районе прошёл Фестиваль спорта и здоровья среди профорганизаций под девизом «В здоровом теле – здоровый профсоюзный дух!».

Делегации некоторых районов прибыли на первомайскую демонстрацию в столицу Удмуртии.

1 мая - это главный день в году для всех, кто готов консолидировано бороться за трудовые права свои и своих коллег. Это день, когда профсоюзы могут публично продемонстрировать свои единство и солидарность. И, конечно, это горячо любимый праздник для жителей нашей страны, несущим с собой надежды на обновление, лучшую жизнь, достойное будущее для наших родных и близких.

Категория: Общество | Просмотров: 24 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz