смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2020 » Февраль » 25 » «ТЕНЕВАЯ» ЗАНЯТОСТЬ – УГРОЗА ЭКОНОМИКЕ
15:07
«ТЕНЕВАЯ» ЗАНЯТОСТЬ – УГРОЗА ЭКОНОМИКЕ

25 февраля председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит принял участие в совещании с администрациями муниципальных образований по вопросу снижения неформальной занятости населения. Совещание открыли руководитель Госинспекции труда в УР (ГИТ в УР) Светлана Шекунова и заместитель председателя Правительства УР Анастасия Муталенко. О работе Госинспекции труда по восстановлению прав работников в части оформления трудового договора сообщила заместитель руководителя ГИТ в УР Инна Дресвянникова. В работе также приняли участие представители прокуратуры, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, министерства соцполитики и труда УР, муниципальных образований. 

Как отметил в своём выступлении Сергей Шерстобит, сейчас почти в 2000 организациях республики, где созданы и работают профсоюзные организации, нет задолженности по выплате заработной платы. «Со всеми работниками заключены трудовые договоры. Зарплата официальная и с неё уплачиваются все страховые взносы», - сказал он.

Руководитель республиканского профобъединения предложил ввести председателей координационных советов профсоюзных организаций муниципальных образований в состав координационных советов по соблюдению трудовых прав и легализации доходов при Администрациях городов и районов, рассматривать вопросы неформальной занятости на заседаниях территориальных трехсторонних комиссий. 

Во многих территориальных трехсторонних соглашениях установлено: профсоюзы, работодатели и Администрация совместно проводят работу по недопущению выплаты неофициальной заработной платы; работодатели устанавливают уровень заработной платы работников с учетом общероссийских, отраслевых, республиканских соглашений; Администрация города (района) учитывает наличие профсоюзных организаций и коллективных договоров при оказании содействия предприятиям и организациям в решении социально-экономических проблем; Администрация города (района) и работодатели оказывают содействие деятельности профсоюзных организаций, созданию и восстановлению первичных профсоюзных организаций. 

Сергей Шерстобит обратил внимание, что на практике эти нормы реализуются не везде. По данным республиканского комитета профсоюза работников АПК, в 23 организациях отрасли не заключен коллективный договор. А в коллективных договорах УРО профсоюза работников жизнеобеспечения тарифная ставка рабочих первого разряда не приведена в соответствие с размерами, установленных отраслевым федеральным соглашением. Председатель Федерации профсоюзов УР призвал вести переговоры по заключению соглашений и коллективных договоров и выполнять уже установленные обязательства.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 421 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz