смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Апрель » 4 » СТОРОНЫ СОЦПАРТНЕРСТВА ЗАКЛЮЧИЛИ НОВОЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
10:46
СТОРОНЫ СОЦПАРТНЕРСТВА ЗАКЛЮЧИЛИ НОВОЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством на 2021–2023 годы

Президент РФ в режиме видеоконференции принял участие в церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством России на 2021–2023 годы.

Документ подписали председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и Министр труда и социальной защиты Антон Котяков. В церемонии также приняла участие Заместитель Председателя Правительства, координатор Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Татьяна Голикова.

Соглашение устанавливает на федеральном уровне принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между профсоюзами, работодателями и исполнительной властью на ближайшие три года.

* * *

В.Путин: Уважаемые коллеги, друзья, добрый день!

Хочу поприветствовать всех участников церемонии подписания нового, уже 14-го Генерального соглашения между профсоюзами, объединениями работодателей и Правительством.

Это действительно общественно значимый документ. Он напрямую затрагивает интересы более 70 миллионов граждан страны, которые работают в разных секторах экономики и социальной сферы, и, чтобы в полной мере защитить, гарантировать трудовые права людей, мы с вами должны и дальше действовать как настоящие партнёры.

Пользуясь возможностью, хотел бы отметить ту содержательную помощь, которую в условиях эпидемии оказывала Правительству Российская трёхсторонняя комиссия. Имею в виду участие в формировании антикризисных мер по поддержке граждан, малых предприятий, наиболее пострадавших отраслей экономики в целом.

Безусловно, и руководители профсоюзов, и представители бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей много сделали лично для сохранения трудовых коллективов – это была самая главная задача у нас, –сделали много для оказания помощи гражданам и медицинским работникам. Всем вам за это действительно огромное спасибо.

Вы на деле, в экстраординарной ситуации доказали свою приверженность ценностям социального партнёрства. Уверен, такое взаимопонимание послужит прочной основой для решения совместных задач в интересах граждан страны.

Какие направления здесь считаю главными. Первое. Уже к концу текущего года нужно восстановить рынок труда до уровня 2019 года, мы с Правительством это постоянно обсуждаем, и решение этой задачи зависит прежде всего от роста деловой активности, от наращивания капиталовложений в рабочие места, от инвестиций.

Несколько недель назад мы встречались с представителями отечественного бизнеса, и особо отмечу, что у коллег есть и готовность, и желание, и серьёзные ресурсы для инвестиций в новые проекты.

Добавлю также, что государство окажет поддержку предпринимателям, которые трудоустроят граждан, оставшихся без работы в прошлом году, а именно – возместит часть расходов на выплату зарплат таким работникам: на каждого в течение полугода перечислит работодателю три минимальных размера оплаты труда.

При этом для создания новых рабочих мест надо использовать все имеющиеся инструменты, включая механизмы дистанционной, удалённой занятости, которые позволяют гражданам независимо от их возраста, места жительства, ограничений по здоровью зарабатывать, получать достойный доход, и их трудовые права также должны быть надёжно защищены.

В целом, решения уже все приняты, нужно их исполнять и, естественно, контролировать их исполнение.

Второе. Предлагаю подумать о расширении программ льготного лечения и реабилитации работников в профсоюзных и корпоративных санаториях и домах отдыха – у профсоюзов сохранилась большая сеть таких учреждений. И прежде всего такие путёвки должны предоставляться людям – думаю, вы со мной согласитесь, – которые переболели коронавирусом в тяжёлой форме, имели серьёзные осложнения. Нужно просто поддержать этих людей в особом порядке.

В целом прошу вас предметно заниматься укреплением здоровья работников. Это касается и проведения профилактических осмотров, и поддержки массового спорта, безусловно.

Третье. Нужно наращивать совместную работу отечественных компаний, профсоюзов, движения WorldSkills, чтобы программы переподготовки кадров стали доступными для граждан, помогали им получать дополнительные навыки или новую специальность, чтобы каждый человек мог использовать преимущества технологического прогресса для расширения своих профессиональных, карьерных перспектив.

Со своей стороны в текущем году, конечно, окажем содействие в повышении квалификации тем, кто находится в наиболее уязвимом положении на рынке труда, а это мамы с маленькими ребятишками, граждане предпенсионного возраста, люди с ограниченными возможностями.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 19 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz