ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2018 » Июль » 13 » СТОРОННИКИ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ОБСУДИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ
08:14
СТОРОННИКИ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ОБСУДИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

12 июля прошел региональный координационный совет сторонников Партии по теме «Изменения в пенсионной системе». На обсуждение собрались сторонники Партии со всей республики.
В работе Совета принимали участие Сергей Шерстобит - Председатель Федерации профсоюзов УР, Председатель Удмуртского регионального координационного совета сторонников Партии, Светлана Кривилёва - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Первый заместитель руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Чернов, депутат фракции партии «Единая Россия» в Госсовете УР, Председатель постоянной комиссии Госсовета УР по труду, социальной политике и делам ветеранов.
– Сейчас в обществе идет обсуждение изменений параметров пенсионной системы», – открыл заседание председатель Удмуртского регионального координационного совета сторонников Партии. – Изменения неизбежны, все понимают, что этот вопрос назрел. Поэтому партия «Единая Россия» на данный момент широко обсуждает эту тему в регионах и собирает конкретные предложения по изменению пенсионной системы на местах.
– Сегодня, и в течение следующей недели, мы организуем в Удмуртской Республике площадки по обсуждению развития пенсионной системы. На них будут приглашены представители власти, профсоюзов, общественных организаций, а также активные граждане, предлагающие конструктивные инициативы, – сказал Сергей Викторович.
Присутствовавшая на заседании Первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Кривилёва обратила внимание собравшихся, что «задача Партии выслушать мнения граждан, принять во внимание мнения экспертов, собрать все рациональные предложения и, обобщив их, направить в Государственную Думу Российской Федерации. Это позволит учесть пожелания всех заинтересованных сторон при дальнейшей работе над законопроектом».
– Необходимо очень грамотно и аккуратно подходить к вопросу изменений в пенсионной системе. Нужно ставить задачу улучшения качества жизни пенсионеров. Нельзя принимать необратимые решения и в любом случае все изменения должны носить взвешенный и продуманный со всех сторон характер, – сказала Светлана Петровна.

Из выступления Сергея Шерстобита - председателя Федерации профсоюзов УР, председателя Удмуртского регионального координационного совета сторонников Партии "Единая Россия" на региональном координационном совете сторонников Партии по теме «Изменения в пенсионной системе»:


"Предлагаемые Правительством РФ инициативы по увеличению возраста выхода на пенсию вступают в противоречие с задачами, поставленными Президентом России В.В.Путиным в «майском» Указе № 204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по которому повышение продолжительности жизни планируется обеспечить к 2024 году, поэтому преждевременно инициировать вопрос изменения условий выхода на пенсию с 2019 года.
Данный проект не содержит гарантий, расчетов последствий предлагаемой реформы, а следует единственной цели - сэкономить средства из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда, сократив число получателей пенсий.
Предлагается не только увеличение возраста, по достижению которого возникает право на пенсию, но и отсрочка различных мер социальной поддержки. Например, налоговых льгот на имущество, льготной оплаты коммунальных услуг, льготного проезда на общественном транспорте и еще многого другого.
Принимая решение о повышении пенсионного возраста, Правительство РФ ориентируется на развитые страны (там продолжительность жизни «80 плюс» и выход на пенсию 62 – 68 лет). В послании Президента РФ Федеральному собранию говориться, что средняя продолжительность жизни в России достигнет 80 лет только к 2030 году, а не к 2024 году. Тогда тем более преждевременно говорить о повышении пенсионного возраста в России на 5 и 8 лет мужчинам и женщинам соответственно.
По продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более. Для решения этой задачи в первую очередь надо решить проблемы в области охраны здоровья населения, доступности медицинской помощи и ее качества.
Решение повысить пенсионный возраст, особенно это касается женщин, плохо отразиться на демографической ситуации в стране. Для многих молодых семей помощь бабушек в уходе за внуками являлась одним из важных факторов для рождения детей. На сегодняшний день у нас в республике более 6,5 тысяч малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет не обеспечены местами в детских садах.
Возрастным работникам будет сложно пройти медкомиссию по допуску на работы, связанные с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками, с высокой степенью напряженности труда.
Увеличение пенсионного возраста приведет к увеличению случаев нетрудоспособности с выплатой по больничным листам, что приведет к росту дефицита бюджета фонда социального страхования.
Законопроект устанавливает своего рода «отсрочку» получения досрочной пенсии педагогическим, медицинским и творческим работникам.
Нужны конкретные экономические меры, принимаемые одновременно с пересмотром пенсионного возраста. Например, установление пониженных тарифов страховых взносов в пенсионный фонд с зарплаты возрастных работников, сможет сохранить их трудовую конкурентноспособность.
Нам приводят как ориентир в пример высокие европейские пенсии. Следует отметить, что они обусловлены в первую очередь не поздним выходом на пенсию, а достойными зарплатами и добровольной накопительной системой. К сожалению, пока вместо гарантий на законодательном уровне, необходимых к принятию одновременно с повышением пенсионного возраста, члены Правительства РФ объявляют, что в следующем году неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии 1000 руб. в месяц. Однако при этом не договаривают, что первая половины этой суммы является компенсацией инфляции, а вторую половину – «съест» увеличенный НДС, закон о повышении которого с 18 до 20% уже принят в первом чтении.
Повышать пенсии надо. Это очевидно. Но сегодня существуют объективные резервы для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан без поднятия пенсионного возраста. Например, увеличение заработной платы работников, которое напрямую приведет к увеличению страховых взносов в пенсионный фонд; введение прогрессивной шкалы налогообложения и иные резервы.

Категория: Общество | Просмотров: 52 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz