ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2018 » Апрель » 23 » Школа профмастерства
12:43
Школа профмастерства

VII Всероссийская педагогическая школа (ВПШ) Профсоюза работников образования собрала в Голицыно (Московская область) одно из самых больших представительств за всю историю проведения. Здесь присутствовало 158 участников из 70 регионов России - студенты, молодые специалисты, председатели студенческих координационных советов и информационные работники.

С целью знакомства и сплочения команд были проведены небольшие игры, в ходе которых каждый участник рассказал о себе и имел возможность услышать о других.

Участников ВПШ поприветствовали председатель и заместитель председателя Общероссийского Профсоюза работников образования Галина Меркулова и Михаил Авдеенко.

В течение трех дней участники получали знания и нужную, интересную информацию. Были рассмотрены многие важные вопросы: PR в профсоюзе, написание статей, ведение и пополнение страниц в социальных сетях. Хочется отметить «Правовой ликбез», проведенный экспертом правового отдела аппарата Общероссийского Профсоюза образования Алексеем Лукьяновым. Молодые учителя с особым энтузиазмом отвечали на самые разнообразные вопросы по проблемам, возникающим в образовательных организациях.

 

Отдельный день был посвящен культурному образования. Участники посетили Центр толерантности в Москве, где их встретили приятные, открытые и готовые поделиться своим опытом директор Анна Макарчук и руководитель проектов Александр Савушкин. Они рассказали, как правильно работать с проектами и на какие «грабли» не надо наступать. Именно так они назвали свои неудачи, которыми поделились со зрителями.

Далее команды должны были подготовить проекты, где нужно было обозначить проблемы нежелания разных возрастных категорий сотрудников образовательных организаций вступать в профсоюз и наметить направление для решения этой задачи.

Во второй половине дня участникам Школы представилась возможность посмотреть выступление группы форум-театра Центра толерантности. Формат такого театра подразумевает отсутствие сцены, минимум декораций, привлечение непрофессиональных артистов, которые сами же и пишут текст. Главное – контекст. Здесь поднимаются социально-значимые проблемы. Перед зрителями был разыгран небольшой эпизод из жизни школьников. Название говорит само за себя – «Травля».

А вечером участники посетили спектакль «Маленькие комедии» с участием Марии Ароновой, Михаила Полицеймако и Сергея Шакурова.

Следующий день был не менее насыщенным. Мастер-классы от победителей и лауреатов конкурса «Учитель года», тренинги на тему брендинга, эффективной коммуникации, основ медиатехнологий были очень полезны слушателям.

А вечером предстояло знакомство с журналистом, филологом, автором популярных программ и книг о русском языке, просто очень интересным человеком Мариной Королевой.

В заключительный день было ВСЁ - подготовка творческих номеров, защита проектов. Но самым удивительным было для команд — их смешивание. Вновь созданные команды получили задание подготовить выступление «ВПШ глазами участников». Большим плюсом оказалось, что именно работа в смешанных командах была продуктивней, креативней, интереснее.

 

Кто что увез с ВПШ… А я увезла уверенность в своих силах, веру, что я могу что-то большее. Ожидания... они оправданы... пока в голове куча информации, но уже начинаю все раскладывать по полочкам.

 

Е.А. Юшкова,

учитель МБОУ «СОШ №5»,

член Можгинской городской организации

Профсоюза работников образования

Категория: Общество | Просмотров: 101 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz