ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2019 » Май » 22 » СЪЕЗД ФНПР ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ
13:28
СЪЕЗД ФНПР ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ

20 мая 2019 года в Москве в Концертном зале «Измайлово» открылся X съезд ФНПР. В работе съезда принимают участие руководители и представители государственных органов Российской Федерации, объединений работодателей, политических партий, религиозных конфессий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров и международных организаций, депутаты Госдумы.

Открывая Съезд, Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков объявил, что на профсоюзный форум прибыли 654 из 698 делегатов, избранных членскими организациями на X съезд, председатели профкомов многих первичных профсоюзных организаций, ветераны профсоюзного движения, руководители учебных заведений профсоюзов, молодежных советов и комиссий, а также руководители профсоюзов и профсоюзных объединений, сотрудничающих с ФНПР. На съезде аккредитованы и освещают его работу более 50 представителей средств массовой информации.

С докладом Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда ФНПР за период с февраля 2015 по 20 мая 2019 года выступил Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

В докладе профсоюзный лидер заострил внимание делегатов на основных направлениях работы профсоюзов в отчетный период и на перспективу. Было отмечено, что в период после IX съезда ФНПР страна столкнулась с целым рядом вызовов в социально-трудовой сфере, связанных с нестабильной макроэкономической ситуацией, негативными внешними факторами, глобальным наступлением капитала на права трудящихся и серьезными социально-экономическими проблемами внутри страны. Профлидер изложил профсоюзную позицию по решению накопившихся проблем, начиная с социально-экономического блока и завершая задачами активизации информационной работы профсоюзов. На обсуждении именно этих вопросов и будет сосредоточена работа делегатов профсоюзного форума.

В частности, Михаил Шмаков подчеркнул следующее.

«Несмотря на то, что большинство целей, определенных Президентом России носят социальный характер, расходы бюджета на социальную сферу в процентном отношении к ВВП остаются на относительно низком уровне в сравнении с лидирующими странами. Мы будем добиваться, чтобы доля социальных расходов достигала уровня развитых стран. Деньги на это есть в результате значительного профицита федерального бюджета (в частности, 2018 года), который не пошел ни в кошельки граждан, ни в инвестиции производства, а был «спрятан в сундуки золотовалютных резервов»… Профсоюзы считают, что это неправильно… Деньги должны не лежать мертвым грузом, а рационально и эффективно работать для общества. ФНПР считает, что дополнительным финансовым источником может стать прогрессивный налог и увеличение налога на дивиденды от акций… Все более актуальна инициатива ФНПР на введение нулевой ставки НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума… ФНПР настаивает на необходимости установления приемлемой процентной ставки по долгосрочным кредитам для отечественных производителей… Одной из ключевых целей ФНПР всегда была и остается борьба за достойную заработную плату работников, которая обеспечивала бы достойный уровень жизни для работников и их семей. Работающий человек не должен быть бедным!»

Затем выступила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Она высоко оценила ту роль, которые играли профсоюзы в минувшие годы, особенно в социально-экономической сфере. Подробно остановилась на совместной работе по развитию института социального партнерства, на обеспечении реализации национальных проектов в социально-трудовой сфере. На конкретных фактах осветила работу правительства, профильного министерства, Российской трехсторонней комиссии по решению насущных проблем в трудовой и пенсионной областях. Вице-премьер рассказала о проводимой модернизации центров занятости, положении дел с задолженностью по заработной плате, охране труда, внедрении с 1 января 2020 года социального контракта как инструмента помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На Съезде прозвучало видеообращение Генерального секретаря Международной организации труда Гая Райдера, одобрившего эффективную деятельность ФНПР и ее лидера.

С содержательными приветствиями в адрес Съезда выступили также: Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу, президент РСПП Александр Шохин, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов Владимир Щербаков, президент Всеевропейского регионального совета МКП, председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

Состоялся Отчет о работе Контрольно - ревизионной комиссии ФНПР. С докладом выступил председатель КРК Валерий Очекуров. Съездом было принято постановление, утвердившее этот доклад.

Делегатами Съезда представлены, обсуждены в широкой дискуссии и приняты Резолюции X съезда ФНПР, темы которых были сформулированы как вызовы времени, стоящие перед российскими профсоюзами. Это - «Каждому работнику - достойную заработную плату!»; «Каждому трудящемуся – профсоюзную защиту!»; «Эффективный социальный диалог – необходимое условие для построения справедливой экономики»; «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян»; «Гендерное равенство в оплате труда – шаг к благосостоянию общества!»; «О социальной защите членов профсоюзов»; «О реформировании системы обязательного социального страхования Российской Федерации».

Категория: ФНПР | Просмотров: 107 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz