смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Сергей Шерстобит: «Минималку необходимо увеличивать!»
14:39
Сергей Шерстобит: «Минималку необходимо увеличивать!»

Летняя пора — традиционное время затишья. Но данное утверждение справедливо для кого-угодно, только никак не относится к профессиональным союзам. Это подтвердил в интервью газете председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит.

  • За прошедший период нами были заключены несколько Соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с первичными профсоюзными организациями, исходя из взаимной обязанности защиты прав граждан в сфере трудовых отношений. Так, например, такое Соглашение было подписано с профорганизацией Каракашурского газохранилища Нефтегазстройпрофсоюза РФ (см. на фото - председатель ППО А.Г. Данышев). В нём мы взяли на себя обязательства координировать совместные действия во взаимоотношениях с органами государственной власти и муниципалитетами, правоохранительными органами, общественными организациями, вместе вносить предложения в различные республиканские Соглашения. Планируется совместно организовывать и проводить акции протеста, семинары, совещания, обмен информацией. Аналогичное Соглашение подписано также и с первичной профсоюзной организацией ОАО «Ижавиа», пролонгировано — с профсоюзом «Удмуртнефти».


  • Сергей Викторович, расскажите, как в последнее время решался кадровый вопрос?

  • Действительно, Федерация профсоюзов Удмуртской Республики уделяет особое внимание решению вопросов обеспечения эффективной реализации кадровой политики. Так, в конце августа в Молодёжном Совете появился новый председатель — Ирина Гильмутдинова, ранее исполняющая обязанности председателя и теперь утверждённая в этой должности на двухлетний срок большинством голосовавших участников Совета. За короткий срок ей удалось зарекомендовать себя инициативным и ответственным молодёжным лидером. Вдвойне приятно, что уже в данном качестве она стала членом нового состава Молодёжного парламента УР. Ирина прошла через большой отбор, защитив свой проект развития муниципальных библиотек перед конкурсной комиссией. Она, я напомню, является, заведующей библиотекой.

Кроме того, этим летом у нас поменялся ряд председателей Координационных Советов профорганизаций муниципальных образований. Новичками стали представители отрасли образования в Глазове — О.В. Дюкина, в Красногорском районе Г.Н. Захарова, в Каракулинском районе — В.В. Князев, представители отрасли культуры в Дебёсском районе — В.В. Казакова, в Юкаменском районе — О.В. Калинкина. Выражаю надежду на более плодотворную и активную деятельность профсоюзов в этих муниципальных образованиях, на более тесное взаимодействие с органами государственной власти и работодателями.


  • Что происходило в области социального партнёрства в Удмуртии за последнее время?

  • Основное — это работа над принятием нового Регионального Соглашения о минимальной заработной плате. Как известно, решением Российской трёхсторонней комиссии минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года составит 5554 рубля. Мы проводим консультации с Министерством труда Удмуртской Республики. Предполагается, что с принятием в Удмуртии нового соответствующего соглашения в регионе минимальной зарплатой должна стать сумма в 5986 рублей. В нашем случае к этой сумме должны добавляться (а не входить в неё) все стимулирующие и компенсационные выплаты, в том числе и районный уральский коэффициент. Ближайшее заседание республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений покажет, как разрешится этот вопрос.


  • Спасибо за интервью.

Категория: ФПУР | Просмотров: 1470 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz