смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Апрель » 7 » РТК ОБСУДИЛА МЕРЫ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЁННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА
08:57
РТК ОБСУДИЛА МЕРЫ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЁННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА

25 марта заседание Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений проходило по-прежнему в онлайн-формате. В условиях специфики 2022 года рассматривались законопроекты, касающиеся мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, особенностей организации предоставления государственных услуг в сфере занятости населения, а также создания Фонда пенсионного и социального страхования, ряда других вопросов.

"СЫРОЙ" ЗАКОНОПРОЕКТ

Профсоюзная сторона посчитала, что проект федерального закона «О государственном внебюджетном фонде «Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации» на данном этапе его разработки предполагает «внедрение» новой организации в старую нормативную базу, которая не регулирует такие важные для нового Фонда вопросы, как принципы, условия и порядок формирования бюджета Фонда по каждому виду обязательного социального страхования. В связи с чем Координатор профсоюзной стороны, Глава ФНПР Михаил Шмаков предложил доработать проект в профильной рабочей группе РТК перед внесением в правительство.

ПРИНЯТЫХ МЕР НЕДОСТАТОЧНО!

Профсоюзная сторона и сторона работодателей отметили, что постановление Правительства РФ от 18 марта 2022 г. № 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда» принималось в обход РТК (далеко не впервые), в нарушение действующего законодательства и Генерального соглашения.

Этим постановлением утверждены Правила предоставления регионам трансфертов из федерального бюджета для софинансирования необходимых мероприятий (общественных работ, временного трудоустройства, профессионального обучения и др.).

Профсоюзная сторона РТК, поддерживая данные мероприятия, считает их недостаточными, так как в условиях специфики 2022 года необходимо принять дополнительные меры по созданию постоянных рабочих мест и содействию трудоустройства на них граждан.

Проекты ряда федеральных законов предусматривают изменения в КоАП РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и ТК РФ в части оснований для направления сведений о вынесенных решениях комиссии по трудовым спорам, а также решениях государственных инспекторов труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат.

СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2022 г. № 376 «Об особенностях организации предоставления государственных услуг в сфере занятости населения в 2022 году» разъясняет, что в текущем году услуги, которые по закону о занятости предназначаются только для безработных, будут оказывать и отдельным категориям занятых граждан. А гражданам под риском увольнения, трудящимся неполный рабочий день (неделю), находящимся в простое или в отпуске без сохранения зарплаты, испытывающим трудности в поиске работы, будут оказывать услуги по обучению, содействию в предпринимательской деятельности, организации временного трудоустройства и другие.

По проекту постановления Правительства РФ «Об особенностях регулирования трудовых отношений в 2022 году» предлагается до конца года установить право работников организаций, находящихся в простое, на заключение срочного трудового договора и осуществление трудовой деятельности у другого работодателя. При этом действие ранее заключенного трудового договора приостанавливается, но не прерывается. Это позволит работнику получать «полную» заработную плату, а не 2/3 тарифных ставки.

ПРОФСОЮЗЫ ПРЕДЛАГАЮТ

Михаил Шмаков предложил ряд дополнительных и неотложных, по мнению профсоюзов, мер, а именно:

- распространить действие соглашений в сфере труда как «кризисную меру в кризисные времена» на всех работодателей, независимо от их участия в объединениях работодателей;

- для незамедлительного повышения реального содержания заработной платы и социальных пособий вернуться к расчету прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда по расходам домохозяйств, с привязкой к потребительской корзине. В этих целях изменить методику их установления;

- «для морального и финансового подспорья всем гражданам страны» наполовину снизить акцизы на бензин, которые в розничной цене на этот продукт составляют не менее 50%;

- в случае введения внешнего администрирования предприятий в нем должны участвовать профорганизации в качестве представителей работников. РТК и региональные трехсторонние комиссии должны принимать участие в определении предприятий, в отношении которых вводится процедура внешней администрации.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 24 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz