ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Апрель » 17 » РОСТРУД НАПОМНИЛ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО УДЕРЖАТЬ ДЕНЬГИ С РАБОТНИКА
07:56
РОСТРУД НАПОМНИЛ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО УДЕРЖАТЬ ДЕНЬГИ С РАБОТНИКА


  Если сотрудник опоздал на работу, то за это работодатель не имеет права снизить ему зарплату. Перечень случаев удержаний, которые может делать работодатель без согласия работника из зарплаты, закрытый и расширительному толкованию не подлежит, напомнили в Роструде. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, можно удержать часть денег из зарплаты для возмещения неотработанного аванса, выданного в счет зарплаты; выданных и неизрасходованных средств на служебную командировку или перевод на другую работу в другую местность; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок и неправомерных действий, установленных судом, а также при невыполнении по вине работника норм труда или простое по вине работника (вина работника должна быть признана органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров); при увольнении работника до окончания года, в счет которого он уже получил отпуск и отпускные.

При этом, по данным «Работа.ру» за прошлый год, почти четверть россиян получали денежные штрафы на своих рабочих местах. Почти треть респондентов (28%) получали штрафы за некачественное выполнение работы, 15% были оштрафованы за опоздание, 11% – за несоблюдение техники безопасности, 9% – за недостачу, 6% – за неявку на работу или отсутствие на рабочем месте. Кроме того, 5% опрошенных сообщили о штрафах за использование ненормативной лексики, 4% – за порчу имущества компании, 3% – за несоблюдение гигиенических требований и дресс-кода, а 2% – за неправильное обращение с клиентами.

По данным опроса, больше половины респондентов знают, что работодатель не имеет права штрафовать сотрудников.

– Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель может привлечь сотрудника к двум видам ответственности: дисциплинарной и материальной. Однако такого понятие как «штраф» в ТК РФ нет, поэтому наложение денежных штрафов незаконно. При этом работодатель может снизить или полностью лишить провинившегося сотрудника премии. Если зарплата сотрудника привязана к результатам деятельности с поправочными коэффициентами, то работодатели могут удержать часть этого дохода, что часто воспринимается сотрудниками как штраф, — разъяснил Александр Ветерков, заместитель генерального директора «Работа.ру».

Категория: Общество | Просмотров: 441 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz