смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА с РУКОВОДСТВОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТИИ
12:56
РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА с РУКОВОДСТВОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТИИ

Открыл мероприятие председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит. Он объявил, что встреча проходит накануне 71 годовщины со дня образования республиканского объединения профсоюзов и в ней принимают участие председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, члены Кабмина и работники министерств.

ЧЕСТВОВАНИЕ ЛЮДЕЙ ТРУДА

Министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова поздравила профсоюзных работников и активистов с предстоящим праздником и открыла церемонию награждения победителей ежегодного республиканского конкурса «Семейные трудовые династии» . "Сегодня здесь собрались замечательные представители тружеников, - с восторгом в голосе сказала она, - Это очень большие династии - с точки зрения длительности работы по времени в одной профессии, количества членов семей и поколений".

В конкурсе приняли участие 25 трудовых династий из 16 муниципальных образований региона. Победителей определили в трех номинациях. Первое место в номинации «За эффективную работу» получила династия Михайловых из Завьяловского района. Среди участников их семья представила наибольшее количество наград за трудовые успехи.

Второе место в этой номинации досталось династии Герасимовых из Малопургинского района, третье – династии Малых из Дебесского района.

Первое место в номинации «За преемственность поколений» заняла самая многочисленная династия Залетовых из Игринского района. В ее составе – 60 тружеников стекольного завода. Второе место досталось династии Белослудцевых из Каракулинского района, третье – династии Русских из Ижевска.

В номинации «Старейшая династия» победу одержала династия Шабалиных из Воткинска (на фото). Их общий трудовой стаж на Воткинском заводе составляет 704 года. Второе место заняла династия Шиляевых из Селтинского района с общим трудовым стажем в 499 лет. Третьего места удостоилась династия Дородовых из Завьяловского района, общий трудовой стаж – 281 год.

Победители в каждой конкурсной номинации получили свои награды из рук председателя Правительства УР Ярослава Семёнова.

СПЕКТР СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ВОПРОСОВ

Затем началась деловая часть мероприятия. Лидер республиканских профсоюзов в своем выступлении обозначил ряд важных проблем. Говоря о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате в целом по республике, Сергей Шерстобит отметил её рост. За восемь месяцев этого года она составила 33267 рублей. Однако доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, по данным профсоюзов, в республике снижается незначительно. "По итогам прошлого года 230 тысяч человек, что составляет 15,4% населения республики, имеют доход до 10000 рублей в месяц. Практически каждый шестой житель Удмуртии живет за чертой бедности, - заявил он, - Также тревожит, что по итогам прошлого года среднедушевые доходы 710-ти тысяч жителей нашего региона не превышают 19 тысяч рублей".

Кроме того, профсоюзной стороной были обозначены проблемы нелегальной занятости и "серых" зарплат, снижения объёмов госзаказа и безработицы, оплаты труда, текучести и дефицита кадров, справедливой закупочной цены на молоко и другие. "В бюджетных отраслях имеется общая проблема – недофинансирование. Изменение структурных частей заработной платы без существенного увеличения фонда оплаты труда не приводит к ощутимому росту доходов бюджетников. Работникам увеличивают оклады, но одновременно с этим уменьшают надбавки. Заработные платы у подавляющего большинства бюджетников и так весьма скромные. Поэтому манипулирование цифрами внутри стабильно низкой зарплаты вызывает у работников хроническое ощущение несправедливости", - сказал Сергей Шерстобит.

У ЖИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СВОЙ ВЫХОДНОЙ

Завершая своё выступление, Сергей Шерстобит обратился к руководству республики с предложением обсудить в Правительстве и Госсовете УР возможность учреждения Дня оружейника, 19 сентября, в качестве нерабочего праздничного дня для всех жителей региона, в котором сосредоточено множество предприятий оборонной промышленности.

Он обратил внимание, что у наших ближайших соседей в Башкортостане – 3, в Татарстане - 4 региональных праздника являются выходными днями, а в Удмуртии таких праздничных дней пока нет. Данная инициатива была положительно воспринята председателем Правительства УР. Ярослав Семёнов пообещал подумать над возможностями её реализации.

ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Ярослав Владимирович обратился к профсоюзной аудитории: "Задача Правительства – дать подробные ответы на ваши вопросы. Мы с вами должны найти точки соприкосновения".

В своём выступлении руководитель республиканского Кабмина сделал акцент на снижении «серой» занятости населения и необходимости увеличения количества рабочих мест. Этот вопрос стоит на еженедельном контроле Правительства УР. "Мы побуждаем предпринимателей создавать новые рабочие места, - рассказал он о способах решения проблемы, - Удмуртия – первая среди субъектов России, которая предложила инвестиционный налоговый вычет для предприятий в рамках федеральной программы по повышению производительности труда и созданию высококвалифицированных рабочих мест. Этому способствует и внедрение новых образовательных программ, работа резидентов территорий опережающего социально-экономического развития".

Следующая часть рабочей встречи перешла в формат диалога. У каждого из присутствующих была возможность задать интересующий вопрос руководителям министерств, которые приняли участие в обсуждении. В процессе общения были подняты различные темы - дифференциации оплаты труда, доступности медицинской помощи, возможности перехода в концессию учреждений здравоохранения, ветхого жилого фонда и многое другое.

16 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УР

В рамках мероприятия были награждены профсоюзные работники. Благодарностью Главы Удмуртской Республики - председатели Координационных Советов Малопургинского района и Камбарки - Галина Зайцева и Назлия Санникова, профсоюзными наградами - председатель республиканской организации профсоюза работников связи - Галина Сержанина, председатель профорганизации Ижевского автозавода Виктор Назаров и председатель профорганизации Сарапульского радиозавода Олег Берёзкин.

В конце рабочей встречи Сергей Шерстобит поблагодарил собравшихся за активный плодотворный труд на благо трудящихся и поздравил их с наступающим праздником республиканского объединения профсоюзов.

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 149 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz