смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » ПРОФСОЮЗЫ ЗА РАБОЧИЕ МЕСТА С ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТОЙ
14:44
ПРОФСОЮЗЫ ЗА РАБОЧИЕ МЕСТА С ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТОЙ

9 сентября председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит принял участие в работе Круглого стола по обсуждению предложений в проект подраздела "Экономика. Предпринимательство. Занятость. Оплата труда" Народной программы партии "Единая Россия".

Профлидер обозначил ряд проблем, связанных с оплатой труда в бюджетной сфере. Он привёл пример педагогических работников. Целевые показатели их зарплаты достигаются в основном за счёт увеличения нагрузки. При этом, по данным профсоюзов, базовый оклад педагога первого квалификационного уровня в Удмуртии, даже с учётом повышения с 1 сентября на 10 %, не достигнет уровня МРОТ. В итоге, молодые люди из-за низкой зарплаты не идут работать учителями. "Государство должно гарантировать получившим профессиональное образование на бюджетной основе первое рабочее место с достойной заработной платой", - заявил Сергей Шерстобит.

Профсоюзы считают, что необходимо рассчитывать балансы трудовых ресурсов, анализировать число вакансий и выпускников по востребованным специальностям, чтобы можно было понимать, куда возможно трудоустроиться после окончания колледжа или вуза. Это позволит снизить отток молодёжи из региона.

Также Сергей Шерстобит отметил, что сегодня в стране отсутствует единая система окладов и существуют разные подходы к начислению надбавок, выплат стимулирующего и компенсационного характера. Поэтому у работников одной специальности и квалификации в разных субъектах России зарплата может отличаться в разы.

____________________________________________________________

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

1. Пересмотреть структуру заработной платы работников бюджетной сферы, увеличить долю должностного оклада, установить его в размере не ниже МРОТ.

2. Гарантировать молодым специалистам, получившим профессиональное образование любого уровня на бюджетной основе, первое рабочее место с достойной заработной платой.

3. Установить в Трудовом кодексе РФ ежегодную обязательную индексацию заработной платы для всех категорий работников в размере не ниже уровня годовой инфляции.

4. Увеличить МРОТ до величины, достаточной для жизни, не унижающей человеческого достоинства.

5. Решить проблемы индексации пенсий работающих пенсионеров.

6 Расширить критерии, по которым присуждается звание "Ветеран труда".

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 17 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz