ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Февраль » 22 » ПРОФСОЮЗЫ ПРОДОЛЖАТ БОРЬБУ ЗА ПРИСВОЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ РАБОТНИКОВ
14:01
ПРОФСОЮЗЫ ПРОДОЛЖАТ БОРЬБУ ЗА ПРИСВОЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ РАБОТНИКОВ


  Очередное, первое в этом году, заседание Удмуртской республиканской трехсторонней комиссии (УРТК) по регулированию социально-трудовых отношений состоялось сегодня под председательством заместителя председателя Правительства УР, Координатора УРТК Татьяны Чураковой.

Представители сторон Правительства, профсоюзов и работодателей рассмотрели вопросы организации и финансирования детского отдыха, оплаты труда работников образовательных организаций, социальной поддержки медицинских работников, работы трёхсторонних комиссий в Вавожском и Глазовском районах.

Председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит, выступая по вопросу выполнения плана работы и решений УРТК, с положительной стороны оценил следующие аспекты работы в 2023 году:
– восстановлена деятельность территориальной комиссии в Каракулинском районе и партнеры заключили Территориальное трехстороннее соглашение;
– подготовлено и опубликовано в средствах массовой информации Трехстороннее обращение сторон социального партнерства к руководителям предприятий и организаций о необходимости проведения индексации заработной платы;
– впервые за много лет мы совместно с Зональным учебно-методическим центром профсоюзов Санкт-Петербурга провели совместное расширенное семинар-совещание по вопросам социального партнерства. В семинаре приняли участие более 250 представителей всех сторон социального партнерства Удмуртской Республики.

При этом профлидер обратил внимание на ряд нерешенных вопросов. Таких, например, как установление справедливого порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Также вызывает удивление отсутствие информации о работе территориальных трехсторонних комиссий на сайтах муниципальных администраций.

Отдельно Сергей Шерстобит остановился на проблеме присвоения регионального звания "Ветеран труда". "Наше предложение об увеличении численности работников, представляемых к ежегодному награждению государственными наградами, направленное на восстановление справедливости, было поддержано только стороной работодателей, - заявил он, - В текущем году в План работы комиссии по нашей инициативе он вновь включен, и мы надеемся на принятие положительных решений по данному вопросу со стороны Правительства, так как это отвечает принципу справедливости в сфере государственного регулировании социальной сферы".

________________
Актуальная информация о работе УРТК - на нашем сайте в разделе "Социальное партнёрство" - "Республиканская трёхсторонняя комиссия". 

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 496 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz