ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Март » 29 » ПРОФСОЮЗЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПУБЛИКОВАТЬ ВАКАНСИИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЬ К РАБОТЕ МИГРАНТОВ
08:48
ПРОФСОЮЗЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПУБЛИКОВАТЬ ВАКАНСИИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЬ К РАБОТЕ МИГРАНТОВ


  Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает необходимым обязать компании публиковать вакансии прежде, чем привлекать к работе иностранных работников. Это и другие предложения к новым требованиям Минтруда для участников организованного набора трудовых мигрантов высказала замруководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации независимых профсоюзов России Елена Косаковская.

– Предложения профсоюзов: предусмотреть в законопроекте обязательную публикацию вакансий, на которые предполагается привлечение иностранных работников, как минимум, за 15 календарных дней до обращения к оператору оргнабора. При этом условия, опубликованные в вакансиях (уровень заработной платы, социальный пакет, возможность обеспечения жильем), не должны меняться при привлечении трудовых мигрантов, — цитирует Косаковскую ТАСС.

Кроме того, ФНПР считает, что обязанность по организации выезда мигранта и членов его семьи при расторжении трудового договора и оплате расходов на дорогу должна быть возложена на госкомпанию «Работа в России», которую Минтруд определяет в качестве государственного оператора оргнабора трудовых мигрантов. Для этого нужно будет урегулировать вопрос финансирования расходов «Работы в России» за счет средств работодателей, привлекающих иностранных работников.

Напомним, что Министерство труда разработало законопроект, который вводит новые требования для иностранных трудовых мигрантов, планируя высылать их из России, если они работают не по специальности. По словам представителей ведомства, предложение включает создание специального документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временное трудоустройство на территории России. «В рамках оргнабора трудовой мигрант будет трудиться у конкретного работодателя согласно разрешительным документам», — сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что работодатель будет самостоятельно производить предварительные платежи за документы.

Законопроект разработан после стратегической сессии правительства и направлен на предотвращение ситуаций, когда мигрант отказывается работать в компании, которая оплатила его найм, включая расходы на перелет в Россию, и переходит в другую сферу деятельности. Инициатива предполагает, что если работник выразит желание трудиться в компании, не участвующей в программе набора, ему придется покинуть Россию в течение 15 дней.

Категория: Общество | Просмотров: 432 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz