смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2020 » Декабрь » 10 » ПРОФСОЮЗЫ ОЦЕНИЛИ ИДЕЮ ОНИЩЕНКО ОТКАЗАТЬСЯ от НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ
12:40
ПРОФСОЮЗЫ ОЦЕНИЛИ ИДЕЮ ОНИЩЕНКО ОТКАЗАТЬСЯ от НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

Предложение академика РАН, депутата Госдумы Геннадия Онищенко об отказе от длинных новогодних каникул в профсоюзах считают просто пиаром. Об этом «Солидарности» рассказал зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

– Вне зависимости от того, есть ли пандемия, нет ли пандемии на территории РФ – некоторые события происходят ежегодно. Одно из таких событий – предложение Геннадия Онищенко о сокращении новогодних праздников, – считает зампред ФНПР. – Если же говорить об изменении графика праздничных дней, то должен заметить, что у людей есть свои планы. Желающие работать сверхурочно, по согласованию с работодателем и при соответствующей оплате, могут это сделать. В этом проблемы нет.

Онищенко полагает, что новогодние праздники нагружают здравоохранение, вредят здоровью россиян и тормозят работу в стране.

– Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем. Пусть 31 декабря – выходной, потому что все равно никто не работает... Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом – и до Старого нового года, до 14-го... Но это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь-то зачем это делать? — задается вопросом бывший санитарный врач России.

Александр Шершуков уточнил, что не видел никаких исследований относительно того, как новогодние праздники влияют на производительность труда или экономику в принципе.

– За разговорами, что в результате праздников становится хуже экономике, отсутствует какая-либо фактура, выраженная в виде цифр. Только общие рассуждения. В данном случае это можно рассматривать исключительно как пиар Онищенко, – уверен он.

Ранее Онищенко предрекал усиление проблемы алкоголизма в стране в случае введения четырехдневной рабочей недели. Он считает, что в России не развита «индустрия занятости» в свободное время, нет такого, чтобы в выходные дни семьи ходили куда-то. А если люди будут три дня из семи «предоставлены сами себе», то они начнут «резко потреблять алкогольные напитки».


Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Категория: Общество | Просмотров: 27 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz