ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Профсоюзник-2016
16:44
Профсоюзник-2016

Первый зимний месяц 2016 года ознаменовался для профсоюзной молодежи большим событием — 2 и 3 декабря на базе ГУ ЛОК «Дзержинец» состоялся республиканский молодежный образовательный форум «Профсоюзник 2016: Я для профсоюза, профсоюз для меня. Вместе за достойный труд!»

Мероприятие крупное и знаковое для Федерации профсоюзов Удмуртской Республики, так как собирает представителей работающей молодежи и студенчества большинства членских организаций. Образовательный форум «Профсоюзник» прошел уже в 4 раз. В этом году в нем приняли участие более 70 человек. Работающая молодежь с предприятий «ИЭМЗ «Купол», «Ижевский радиозавод», «Ижевский механический завод», Концерн «Калашников», «Сарапульский электрогенераторный завод», «Сарапульский радиозавод», «Элеконд», «Ижевские электрические сети», «Удмуртлифт», ООО «Восточный», «Ростелеком»; представители профсоюзной организации УФСИН по УР, студенты «ИжГСХА» и «ИГМА», а также представители республиканских комитетов работников здравоохранения, образования и культуры.

Ни минуты свободного времени не было у участников форума. Организаторы разделили ребят на команды, смешав представителей разных организаций между собой. На лекции Елены Соковиковой «Молодежь и профсоюз» команды вникали в функционирование структуры ФНПР и разбирались с вопросами мотивации профсоюзного членства. Работали над умением выступать перед аудиторией (мастер класс «Ораторское искусство, или секреты успешных выступлений» от Елены Дуровой, школа ораторского мастерства «Резонанс»), осваивали методы командообразования в профсоюзной деятельности под чутким руководством кандидата психологических наук Дмитрия Боровикова, разбирались в тонкостях коллективного договора, о котором рассказывал главный специалист по социально-трудовым отношениям Федерации профсоюзов УР Андрей Горбушин.

Никого не оставила равнодушным «ПрофИгра», проведенная по типу популярной «Мозгобойни». Участники форума азартно штурмовали сложнейшие вопросы, перемешанные с юмором и музыкой.

Не давая командам расслабиться, организаторы предложили молодежи составить и презентовать проекты на остросоциальные в профсоюзе темы. Например «Как привлечь администрацию в профсоюз?», «Информационные технологии, как средство повышения профсоюзного членства», «Информационные стенды в профсоюзных организациях — необходимость или пережиток прошлого?» и другие темы.

Команды подошли к презентациям творчески — читали реп, танцевали, проводили соцопросы в режиме он-лайн, ставили театральные постановки. И главное — давали интересные и нестандартные предложения для решения задач, стоящих перед профсоюзом.

Открыла форум заместитель председателя Федерации профсоюзов УР Татьяна Шохова. Добрыми напутственными словами участникам форума пожелал успеха председатель ППО УФСИН по УР Александр Дулесов, по-отцовски опекавший свою команду. Почетным гостем открытия форума стал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Максим Сорокин, который отметил активность профсоюзной молодежи во всех республиканских мероприятиях.

На второй день работы форума в нем принял участие председатель Федерации профсоюзов УР — Сергей Шерстобит, который стал председателем жюри в конкурсе проектов.

Сергей Шерстобит: «Отрадно отметить, что ребята получают на форуме знания для профсоюзной работы в прикладном характере — учатся составлять коллективные договоры, выступать на собраниях, формировать вокруг себя профсоюзные коллективы, действовать в нестандартных ситуациях - это главная практическая польза нашего форума. « Профсоюзник» - это площадка, на которой проявляются молодые профсоюзные лидеры — наш кадровый резерв. Мы проводим этот форум с целью активизации деятельности молодежных советов в профсоюзных организациях, чтобы молодежь продолжала вступать в профсоюз и становилась его авангардом!».

Масса позитивных эмоций, необходимые знания, развитие своих талантов и навыков, новые знакомства получили участники «Профсоюзника-2016». В группе в социальной сети Вконтакте «Профсоюзная молодежь Удмуртской Республики» уже размещены фото- и видеоотчеты с мероприятия. И те отзывы, которые оставляют команды-участницы, еще раз доказывают, что лозунг форума «Я для профсоюза, профсоюз для меня. Вместе за достойный труд!» абсолютно оправдан.

Александра Ядрова

Категория: Молодежь | Просмотров: 271 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz