ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
  УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, 
перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной
      

Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS


смотреть на карте>

 
 Главная » 2024 » Февраль » 5 » ПРОФСОЮЗ ПРЕДЛАГАЕТ УСКОРИТЬ ВНЕДРЕНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
08:28
ПРОФСОЮЗ ПРЕДЛАГАЕТ УСКОРИТЬ ВНЕДРЕНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА


  Напряженная ситуация складывается в ряде учреждений здравоохранения в регионах России из-за низкой оплаты труда медработников, говорится в письме главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко, которое направил профсоюз работников здравоохранения РФ.

Фиксируются случаи отказа от дополнительной работы, в том числе в порядке совместительства, перехода на одну ставку. Все это связано с чрезмерной интенсификацией труда, обусловленной низким уровнем заработной платы и серьезным дефицитом кадров, считает в профсоюзе.

В письме подчеркнуто, что профсоюзные организации делают все для поддержания стабильности в работе медучреждений, а осложнение морально-психологического климата в ряде коллективов связано с отсутствием механизмов объективной материальной оценки труда работников на фоне переноса срока реализации новой модели единой системы оплаты труда.

В этой связи профсоюз работников здравоохранения предлагает правительству инициировать рассмотрение вопроса об ускорении реализации новой модели в рамках пилотного проекта и просит интенсифицировать работу по пересмотру региональных систем оплаты труда работников здравоохранения.

Кроме того, профсоюз выразил свою озабоченность нерешенными вопросами по специальным социальным выплатам отдельным категориям медработников.

Напомним, что запуск пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда врачей и медицинских работников был решением правительства отложен на три года – до 1 января 2025 года.

– Профсоюз работников здравоохранения откровенно разочарован таким решением правительства. Пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда и так откладывался долгие годы. Наши коллеги, врачи, медицинские работники – не заслужили такого отношения со стороны представителей власти. Напомню, разница в зарплате медработников с одинаковыми компетенциями, выполняющих одну и ту же работу в разных регионах, может достигать четырех раз. Такая ситуация обескровливает, с кадровой точки зрения, здравоохранение в отдельных субъектах РФ, — заявил тогда в комментарии «Солидарности» председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

Пилотный проект по оплате труда медработников должен был стартовать еще осенью 2021 года, однако дважды откладывался. Эксперимент планировалось начать в семи регионах России: Якутии, Севастополе, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях.

Категория: Кризис | Просмотров: 527 | Добавил: rodan
 
 




Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 
НАШ КИНОЗАЛ


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Авторские права MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz