ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2018 » Апрель » 5 » Профлидеры Поволжья посетили Ижевск
18:29
Профлидеры Поволжья посетили Ижевск

С 4 по 6 апреля в Ижевске состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов (ТООП) Приволжского федерального округа. На базе Федерации профсоюзов Удмуртской Республики руководители территориальных профобъединений регионов Поволжья обсудили вопросы подготовки и проведения предстоящей первомайской акции профсоюзов, окружного этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2018», итоги Года профсоюзной информации в профобъединениях ПФО. В работе приняли участие секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников, председатель Совета Ассоциации Анатолий Соколов, руководители санаторно-курортных учреждений регионов ПФО.

Центральной темой обсуждений стала организация льготного оздоровления членов профсоюзов и их семей. Опытом работы Удмуртии в этом направлении поделилась главный врач ижевского санатория «Металлург» Наталья Кононова. В республике с целью реализации Программы мотивации профсоюзного членства действует Положение по предоставлению льготных путёвок на санаторно-курортное лечение для членов профсоюзов, состоящих на профсоюзном учёте не менее трёх лет. В предыдущие годы скидка составляла 15-20% от стоимости путёвки. С 2018 года она стала фиксированной: в санаторий «Металлург» - 500 рублей за один койко-день, в санаторий «Варзи-Ятчи» - 580 рублей за один койко-день. Льготы распространяются на путёвки с продолжительностью лечения не менее 10 дней с размещением в стандартных номерах. Данная программа пользуется широкой популярностью. Лечение в профсоюзных санаториях со скидкой востребовано у значительного количества работников крупных промышленных предприятий, отрасли образования, культуры, агропромышленного комплекса, дорожников, энергетиков. Количество реализованных льготных путёвок иногда даже превышало квоту на их приобретение. В 2017 году членами профсоюзов, отдохнувшими в санатории «Металлург», было сэкономлено 680 тысяч рублей, а отдохнувшими в «Варзи-Ятчи» - более 1 миллиона 600 тысяч рублей. В ряде предприятий стоимость путёвки для члена профсоюза дополнительно удешевляется первичной профсоюзной организацией.

После заседания Совета Ассоциации ТООП ПФО делегация направилась на встречу с председателем Правительства Удмуртской Республики. Ярослав Семенов отметил, что руководство Удмуртии в полной мере понимает и оценивает роль профсоюзов в нынешней социально-экономической ситуации: «Вы знаете, каким образом должно быть устроено идеальное управление на уровне предприятия, муниципального образования, субъекта». Было отмечено, что по многим социально-значимым вопросам Правительство УР и профсоюзные организации ведут конструктивный диалог: «Именно представители профсоюзного актива являются инициаторами решения многих важнейших социальных задач. Эти задачи можно в полной мере реализовать только совместно. Вопросы, которые вносятся с подачи профсоюзных лидеров в повестку, - важный индикатор социальных процессов и проблем». Как пример — поднятая на недавней рабочей встрече членов Президиума Правительства УР и Президиума Федерации профсоюзов УР, критическая ситуация, сложившаяся на заводе «Ижметмаш», где частично приостановлено производство, сформировалась кредиторская задолженность, есть проблемы с выплатой заработной платы коллективу. «Уже на следующий день была проведена встреча с трудовым коллективом «Ижметмаша». Люди получили интересующую их информацию, они почувствовали, что не оставлены один на один со своими проблемами, что руководством региона принимаются меры», - отметил Ярослав Семенов.

Во время встречи также были затронуты вопросы, касающиеся социально-экономического положения в Удмуртии, выполнения «майских» Указов Президента РФ, обеспечения роста реального содержания заработной платы, оптимизации бюджетных расходов. В заключение Ярослав Семенов отметил: «Для меня была большая честь с вами познакомиться. И наша площадка, гостеприимная красивая Удмуртия, всегда с удовольствием будет ждать следующей нашей встречи».

Интересным завершающим аккордом посещения Удмуртской Республики для председателей территориальных профобъединений Поволжья стала экскурсия на Ижевском автомобильном заводе. В ходе неё профлидеры познакомились с историей предприятия, производимыми в разные годы моделями автомобилей, побывали в цехах автозавода.

Категория: ФНПР | Просмотров: 127 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz