ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2018 » Июль » 2 » ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: ВЛАСТЬ и ПРОФСОЮЗЫ НАЧАЛИ ОБСУЖДЕНИЕ
14:36
ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: ВЛАСТЬ и ПРОФСОЮЗЫ НАЧАЛИ ОБСУЖДЕНИЕ

29 июня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергеем Шерстобитом. Поводом для неё стал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
Сергей Шерстобит отметил отрицательное отношение профсоюзов к инициативе повышения пенсионного возраста.

 

Он аргументировал это показателями средней продолжительности жизни. В Удмуртской Республике в целом она составляет 71,3 года: у мужчин – 65,3 года, у женщин – 77,2 года. У мужчин городского населения – 66,4 года, сельского населения- 63,7 года. По продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более. «Для решения этой задачи мешают проблемы в области охраны здоровья населения, доступности медицинской помощи и ее качества, - отметил профлидер. Кроме того, он обратил внимание на то, что в Удмуртии 38 % работников трудится во вредных или опасных условиях труда. Более 119 тысяч человек имеют право на досрочную пенсию.
По общему мнению сторон, законопроект требует взвешенного, спокойного подхода и совместной работы за круглым столом с участием общественных организаций, лидеров общественного мнения, работодателей, депутатов Госсовета УР, членов Правительства УР. «Наша задача - совместно выработать единое мнение по очень важному для всей страны и нашей республики законопроекту, - сказал Ярослав Семёнов после встречи. - Сделать это без участия самой массовой общественной организации, объединяющей только в нашей республике 150 тысяч человек трудоспособного, активного населения, невозможно. Поэтому мы на рабочей встрече договорились о проведении - предварительно в середине июля - внеочередного заседания республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, чтобы сформировать единый подход и учесть весь спектр факторов".
По словам Сергея Шерстобита, Федерация профсоюзов УР с момента внесения Правительством РФ законопроекта на рассмотрение в парламент занимается разработкой «дорожной карты» по обсуждению важного документа. Профсоюзные руководители региона провели встречи с депутатами Государственной Думы РФ, избранными от Удмуртии, депутатами республиканского парламента. «На заседании трёхсторонней комиссии, в которой представлены правительство, профсоюзы и работодатели, мы выскажем своё мнение о законопроекте", - заявил лидер профсоюзов республики.
Профсоюзная сторона в Российской трехсторонней комиссии считает, что данный законопроект не должен рассматриваться, пока не будут решены и законодательно оформлены следующие вопросы:
1. Создать рабочую группу в составе представителей Правительства РФ, ФНПР, объединений работодателей РФ и депутатов Государственной Думы РФ.
2. Принять программу роста зарплат работников. Без роста зарплат не может быть роста пенсий.
3. Принять конвенцию 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсий в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.
4. Создать новые рабочие места с достойной зарплатой, ориентированные на возрастных работников и молодежь.
5. Накопительную часть пенсии вернуть в солидарную. Взносы в индивидуальную дополнительную пенсию – только в добровольном порядке.
6. Вместо множества законов нужен единый Пенсионный закон, одинаковый для всех. Мы имеем право заранее знать размер своей пенсии. Определите точно и на бумаге, а не на словах – какая будет пенсия, и как ее будут считать.
7. Нет полного взноса в пенсионный фонд – нет полной пенсии. Кто дает льготы по пенсионным взносам, тот и должен платить за этих льготников.
8. Пенсионные правила - не менять каждые три года.
9.Страховые социальные фонды – под трехстороннее управление (профсоюзы, работодатели, правительство).

По мнению Президиума Федерации профсоюзов УР, действия Правительства РФ должны быть, прежде всего, направлены не на повышение пенсионного возраста, а на прорывной рост экономики, вывод ее из «тени», легализацию трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение ее продуктивной и здоровой продолжительности.

Категория: Общество | Просмотров: 61 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz