ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: ГОЛОС ТРУДЯЩИХСЯ УДМУРТИИ
19:46
ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: ГОЛОС ТРУДЯЩИХСЯ УДМУРТИИ

Законопроект о пенсионной реформе является сейчас самым резонансным в обществе. Более двух тысяч человек приняли участие сегодня, 4 сентября, в митинге, организованном Федерацией профсоюзов Удмуртской Республики. На Центральной площади Ижевска собрались работники бюджетной и производственной сферы, различных отраслей экономики — представители двухсоттысячной армии профсоюзов. Все они выразили своё несогласие с повышением пенсионного возраста.
Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит. Он отметил, что часть предложений Президента России, озвученных им в обращении к стране, смягчает реформу и соответствует предложениям профсоюзов, но, тем не менее, кардинально не меняет сути несправедливых преобразований. Профсоюзный лидер предложил альтернативные возможности решения пенсионной проблемы:
— Нам говорят, что в стране слишком много пенсионеров и слишком мало работающих и другого выхода для решения задачи повышения пенсий, кроме поднятия пенсионного возраста, не существует. Однако мы считаем по-другому. Недобор страховых взносов в Пенсионный фонд с нелегальных доходов ежегодно оценивается более чем в 2 триллиона рублей и на 70 % перекрыл бы дефицит его бюджета. За последние годы так и не принято конкретных мер по выводу из тени «серой занятости». Конечно, гораздо легче, в очередной раз напрячь добросовестных граждан и работодателей, чем вывести «из тени» нелегалов!
Более поздний выход на пенсию спровоцирует рост безработицы. Я напомню, что сегодня максимальный размер пособия по безработице составляет всего лишь 4900 рублей в месяц. Предполагается его увеличить для работников предпенсионного возраста до 11 тысяч рублей. Но нам не понятно, зачем унижать человека пособием по безработице, если можно отправить его на заслуженный отдых с аналогичным денежным содержанием!
Мы так и не дождались 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест, которые были обещаны. Рынок труда не только не растет, а наоборот – сжимается. Далеко за примерами ходить не надо - «Ижметмаш» (бывший «Буммаш») – сокращено 700 человек, Ижевский механический завод – за последние годы уволено более половины работников.
По оценке Всемирного банка, доля мужчин в России, доживающих до 65 лет, составляет всего 57%! Вдумайтесь! Почти половина мужского населения сегодня не доживает до нового возраста выхода на пенсию!
Повышение пенсионного возраста для женщин даже на 5 лет ухудшит демографическую ситуацию в стране. Только у нас в республике более 6 тысяч детей с полутора до трех лет не обеспечены местами в детских садах, а пособие по уходу за ребенком платится всего лишь до полутора лет. В таких условиях молодежь будет откладывать рождение детей на более поздние сроки. О каком здоровье нации здесь может идти речь? Давайте тогда увеличивать срок выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора лет до предоставления места в детском саду!
Не понятно, почему не затрагивают реформы получателей специальных пенсий. Размер пенсий высокопоставленной элиты многократно превышает средние пенсии.
Уже давно пора заняться наведением порядка в расходах государственных корпораций и природоресурных компаний. Зарплаты по 5 миллионов в день – это за гранью понимания нормальных людей!
На протяжении многих лет не решается вопрос о введении прогрессивного налога на доходы физических лиц. Нам не понятно, почему в повышении пенсионного возраста мы «идем в ногу» с мировыми тенденциями, а в налогообложении состоятельных граждан – безнадежно отстали.
Мы считаем что, основой достойного размера пенсии, может быть только высокая заработная плата, которая напрямую зависит от состояния экономики страны. Будет развиваться промышленность – будет рост всей экономики! Будут достойная зарплата - будет достойная пенсия!

Категория: Общество | Просмотров: 220 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz