ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход Федерация профсоюзов
Удмуртской Республики
Суббота, 27.05.2017, 23:33
  Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2017 » Май » 17 » Общественная палата подняла проблемы детского отдыха
10:02
Общественная палата подняла проблемы детского отдыха

17 мая состоялось заседание Общественной палаты Удмуртской Республики Основным рассматриваемым на нём вопросом стала организация отдыха и оздоровления детей в нашем регионе. Открыл заседание Общественной палаты её председатель Павел Вершинин. С докладами по обозначенной теме выступили члены палаты Галина Кайгородова и Владимир Байметов, и.о. заместителя председателя Правительства УР Наталья Сударикова, представители некоммерческих организаций.

В обсуждении злободневного вопроса принял участие председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит. По мнению профсоюзной стороны отдохнувших детей в загородных детских оздоровительных лагерях в этом году будет меньше. Это связано со стоимостью путевок, которая в детских лагерях с частной формой собственности намного выше установленной. «Приобретение путевки за полную стоимость становится неподъемным для более широкого круга семей», - заявил Сергей Шерстобит, - мы настаиваем в очередной раз, чтобы в муниципальных образованиях родители имели возможность покупать путевки с частичной оплатой, за вычетом денежной компенсации из бюджета республики. Родители с низким доходом (особенно в сельских районах и в бюджетной сфере) не могут позволить себе оплатить полную стоимость путевки и несколько месяцев ждать частичного возмещения денежных средств».

В настоящее время наблюдается снижение жизненного уровня работающего населения республики. По данным Удмуртстата на 1 марта текущего года средняя номинальная заработная плата в учреждениях образования и культуры составила 20300 рублей, а в АПК 17590 рублей. В январе 2017 года реальная заработная плата составила 81 % к декабрю 2015 года.

Также профсоюзы отмечают, что постановление Администрации Ижевска, внёсшее изменения в механизм возмещения денежной компенсации родителям за путевки приведет к социальной напряженности среди различных слоев населения и сворачиванию программ по поддержке детского оздоровительного отдыха работодателями. «Мы имеем сигналы от трудовых коллективов, что работодатели, ранее компенсировавшие частичную стоимость путевки из средств предприятия, в 2017 году компенсировать стоимость путевок не будут», - сказал Сергей Шерстобит.

Затем в ходе пленарного заседания состоялся так называемый «Час с властью» - встреча представителей общественных организаций с временно исполняющим обязанности Главы УР Александром Бречаловым. Он ответил на многочисленные вопросы членов Общественной палаты УР и подчеркнул, что ждет от органа, представляющего гражданское общество республики, открытости, объективности и критики в адрес Главы и Правительства УР.

По итогам работы Общественной палаты были приняты Рекомендации по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в Удмуртской Республике.

 

Категория: Общество | Просмотров: 67 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 


Статистика

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей


 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz