смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2020 » Август » 26 » О заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
09:01
О заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

20 августа 2020 года в режиме видеоконференции состоялось плановое заседание Удмуртской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (УРТК) под председательством министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Чураковой Т.Ю.

Стороны комиссии обсудили вопросы о реализации мероприятий по содействию занятости сельского населения, итогах реализации Адресной инвестиционной программы по строительству и вводу в эксплуатацию объектов социальной сферы, результатах регионального проекта по повышению производительности труда на предприятиях, мерах поддержки учреждений оздоровления детей и граждан в нашей республике.

Координатор профсоюзной стороны в УРТК, председатель Федерации профсоюзов УР С.В.Шерстобит внес в повестку дня дополнительный вопрос о рассмотрении на комиссии Проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности».

Приводя в своем докладе статистические данные о численности безработных граждан в нашей республике, С.В. Шерстобит от имени Федерации профсоюзов, выразил свою озабоченность складывающейся ситуацией на рынке труда и в целях дополнительных мер направленных на трудоустройство в приоритетном порядке граждан России предложил выйти с инициативой о внесении изменений в проект постановления Правительства на 2021 год в части снижения доли иностранной рабочей силы в ключевых сферах экономики. Данное предложение было поддержано координатором стороны работодателей в УРТК.

В ходе обсуждения комиссией вопроса о результатах регионального проекта по повышению производительности труда на предприятиях, С.В.Шерстобит отметил, что в качестве механизма мотивации для повышения производительности труда необходимо активнее поощрять отличившихся работников, в частности, путем увеличения квоты организациям для внесения работодателями представлений к ежегодному награждению наиболее отличившихся работников государственными наградами Удмуртской Республики.

Председатель УРО Российского профсоюза работников промышленности Черных Г.Н., по вопросу реализации Адресной инвестиционной программы по строительству и вводу в эксплуатацию объектов социальной сферы, обратил внимание Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики и членов комиссии на недопустимость возведения жилья без школ, поликлиник и детских садов, запрете строить дома и в без того перегруженные объекты социальной инфраструктуры. В качестве примера привел возведение такого жилья в районе улиц С.Ковалевской, Репина и Авангардной. Комиссия согласилась о необходимости рассмотреть вопрос комплексной застройки и точечного строительства с привлечением Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска.


 

Сергей Лабердин,
главный правовой инспектор
Федерации профсоюзов УР

Категория: Социальное партнерство | Просмотров: 54 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz