смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Апрель » 21 » О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ЧЛЕНСТВА ФНПР В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ
09:50
О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ЧЛЕНСТВА ФНПР В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ

В связи с неприятием позиции ФНПР и проявлением русофобии при обсуждении конфликта на Украине в ходе внеочередных заседаний Генерального совета МКП и Исполкома ВЕРС принято решение о приостановлении членства Федерации независимых профсоюзов России в Международной конфедерации профсоюзов. Председатель ФНПР Михаил Шмаков обратился к руководству МКП:

— На протяжении всей истории своего членства в МКП ФНПР никогда не проявляла неуважение к Уставу МКП, всегда отстаивала цели и основополагающие принципы, изложенные в его преамбуле, и в полной мере исполняла все свои обязанности. Мы отвергаем обращение к войне как к способу разрешения конфликтов и осуждаем терроризм, колониализм и милитаризм, как это сказано в Декларации принципов МКП. Однако в последнее время ФНПР столкнулась с действиями со стороны ряда членских организаций и сотрудников МКП, которые заставляют нас тщательно проанализировать важные и принципиальные аспекты наших взаимоотношений.

В первую очередь мы отмечаем односторонность и предвзятость в постановке и рассмотрении вопросов, касающихся военных событий на Украине, которые несовместимы с сущностью организации, осуждающей дискриминацию и провозгласившей следование принципам равенства и внутренней демократии. Нас не устраивает обвинительный уклон и нежелание слушать представляемые нами аргументы и свидетельства.

Хотим вновь обратить ваше внимание, что гражданская война на Украине началась в 2014 году, привела к блокаде и многочисленным жертвам среди мирного населения на юго-востоке страны. ФНПР, как и руководство России, ориентировалась на Минские соглашения, подписанные европейскими гарантами, где Украина признавалась единым государством, что исключало возможность участия российских профсоюзов в решении острых социально-экономических проблем проживающих там трудящихся. К сожалению, со своей стороны украинские профсоюзы все эти годы не поднимали вопросы мирного урегулирования конфликта, защиты трудовых и гуманитарных прав населения и своих членов на юговосточных территориях, а лишь поддерживали действия властей. В этой связи было бы вполне обоснованным поставить вопрос о нарушении основополагающих принципов и положений Устава МКП самими украинскими профсоюзами.

В настоящее время в связи с тотальными санкциями, введенными против России, перед нами встали новые проблемы, когда необходимо сосредоточиться на вопросах импортозамещения, на налаживании новых цепочек поставок, обеспечении социальной защиты, на сохранении рабочих мест и заработной платы членов профсоюзов.

Однако самая большая проблема сейчас состоит в том, что война продолжается во многом за счет материальной поддержки извне и непрекращающихся поставок техники и вооружений украинским националистическим формированиям. В этих условиях война может захлестнуть всю Европу, и в наших совместных интересах не допустить её разрастания.

Руководствуясь своими национальными интересами, мы приняли решение о приостановке своего членства в МКП.

Категория: ФНПР | Просмотров: 31 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz