ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2017 » Октябрь » 12 » МУП "ДРЭУ" - ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УР!
09:07
МУП "ДРЭУ" - ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УР!

С приходом в августе 2017 года нового руководителя в МУП «ДРЭУ» стал назревать конфликт между ним и работниками. Алексею Краснопёрову, возглавлявшему до августа Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска, сразу не понравилось наличие на муниципальном предприятии профсоюзной организации. Да ещё и со статусом отдельного юридического лица. О чём он и поспешил заявить председателю первички Наталье Баевой.

«По его мнению, профорганизация, в которой к моменту начала его трудовой деятельности в МУП «ДРЭУ» состояло 24 человека, должна быть расформирована, юрлицо ликвидировано, - рассказала нам Наталья Баева, - Чтобы представлять интересы работников во взаимоотношениях с работодателем, по представлению г-на Краснопёрова, достаточно создать «удобный» Совет трудового коллектива. Этот самый Совет, дескать, в будущем и подпишет новый коллективный договор. Конечно же, нас это не устраивает!».

Однако ситуация начала развиваться в неблагоприятном для нового руководителя ключе. В сентябре дорожно-ремонтное эксплуатационное предприятие посетила председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников жизнеобеспечения, в состав которой входит первичка. Лариса Наговицына совместно с председателем ППО встретилась с трудовым коллективом. На этом собрании они рассказали работникам «ДРЭУ» о том, чем занимается профсоюз, какие ставит задачи, в чём преимущества нахождения в нём. Всё это мотивировало людей на вступление в профсоюзную организацию и профсоюзное членство выросло здесь (!) за несколько дней в 6 раз. Членами профсоюзной организации «ДРЭУ» являются на сегодня 144 человека. И это, похоже, не предел, так как работники предприятия до сих пор каждый день несут заявления о вступлении в профорганизацию.

11 октября председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит провёл рабочую встречу с председателем УРО профсоюза работников жизнеобеспечения Ларисой Наговицыной и председателем ППО МУП «ДРЭУ» Натальей Баевой. В ходе переговоров выяснилось, что Алексей Краснопёров в настоящее время пытается оказывать давление на профсоюзного руководителя дорожно-ремонтного предприятия. Наталья Баева трудится здесь инженером по проектно-сметной работе. Так вот с этой основной должности он предлагает женщине...уволиться.

Сергей Шерстобит на данную информацию заявил, что Федерация профсоюзов УР взяла ситуацию с профорганизацией МУП «ДРЭУ» под особый контроль. «Мы не позволим закрыть эту первичку! - сказал он, - Никто не имеет права нарушать федеральные законы о труде, о профсоюзах. У Федерации профсоюзов накоплен определённый опыт действий против нарушителей трудового законодательства, в том числе и судебная практика».

Категория: Общество | Просмотров: 110 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz