ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Наш адрес:
426057, Ижевск,
 улица Бородина, дом № 21

смотреть на карте
Наши телефоны:
(3412) 68-45-10, 68-29-29
E-mail:
fpur@udmlink.ru
Время работы:
пнд-чт. 08:00 - 17:00
птн. 08:00 - 16:00
сб, вскр. - выходной


Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS

 
 Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Множество проблем поднято на встрече с председателем Правительства УР В.А. Савельевым
09:27
Множество проблем поднято на встрече с председателем Правительства УР В.А. Савельевым

15 сентября состоялась рабочая встреча председателя Федерации профсоюзов УР Сергея Шерстобита и председателя Правительства УР Виктора Савельева (на фото). На ней профсоюзной стороной был высказан ряд предложений, которые она просит учесть сторону органов госвласти при утверждении республиканского бюджета на 2017 год.

Председатель Федерации профсоюзов УР обратил внимание на необходимость проведения специальной оценки условий труда в бюджетных отраслях в соответствии с российским законодательством до конца 2018 года. «Однако в настоящее время процент необследованных рабочих мест по нашим данным в организациях отрасли народного образования и науки доходит до 80», - отметил Сергей Шерстобит. Вопрос для организаций образования, здравоохранения и культуры является довольно затратным.

Также на встрече была поднята тема индексации заработной платы бюджетников, которая в Удмуртии не проводилась уже 3 года. При этом официальный уровень инфляции прошлого года составил более 12%. Индексация заработных плат только работников образовательных организаций потребует порядка 1,5 млрд. рублей. Виктор Савельев заявил, что сейчас Правительство ищет возможности для индексации зарплат в 2017 году.

Немаловажным для трудящихся является и санаторно-курортное лечение. Отраслевые профсоюзные организации бюджетной сферы просят изыскать в бюджете на его организацию для своих работников средства в сумме 18 млн. рублей. Сергей Викторович рассказал о реализации экономичных видов путёвок в профсоюзные здравницы «Варзи-Ятчи» и «Металлург», по которым стоимость одного койко-дня не превышает 2 тысяч рублей.

Председатель Федерации профсоюзов УР ознакомил председателя Правительства УР с конкретной ситуацией в одной из школ Глазова, где уполномоченным государственного санитарно-эпидемиологического надзора было выписано предписание по расстановке парт в кабинетах образовательного учреждения в соответствии с требованиями действующего САНПИНа. Имеющиеся площади не позволяют вместить требуемое количество учащихся, не представляется возможным сокращать наполняемость классов – комплектов. Виктор Алексеевич отметил, что данный вопрос уже обговаривался с надзорными органами и должен быть решён.

Сторонами также была обсуждена проблема компенсации родителям стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря (ДОЛ). В частности, общая сумма задолженности в 2016 году в сфере образования со стороны муниципального образования «Город Ижевск» составляет более 1,7 млн. рублей, а во внебюджетной сфере — более 12 млн. рублей. «В организациях культуры родители практически не приобретают путевки в лагеря, так как не могут оплатить полностью путевку», - сказал Сергей Викторович. Премьер-министр Удмуртии сообщил, что для погашения имеющейся в Ижевске задолженности в части компенсации путёвок будет оказываться финансовая помощь Ижевску из республиканского бюджета.

В завершении рабочей встречи председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит проинформировал председателя Правительства УР Виктора Савельева о готовящейся встрече профсоюзного актива с руководством региона, проведение которой планируется 7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд».

Категория: ФПУР | Просмотров: 347 | Добавил: rodan
Всего комментариев: 0
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Наш сайт посещают!


 
Архив записей


 Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz