смотреть на карте            Время работы: пнд-чт. 08:00 - 17:00, птн. 08:00 - 16:00, перерыв 11:30 - 12:18 // сб, вскр. - выходной



Вы вошли какГость | Группа "Гость"| RSS
>

 
 Главная » 2022 » Апрель » 22 » МИШУСТИН: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – СОХРАНЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ И ДОХОДОВ ЛЮДЕЙ
09:53
МИШУСТИН: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – СОХРАНЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ И ДОХОДОВ ЛЮДЕЙ

В нынешней обстановке силы и ресурсы российских компаний должны быть сконцентрированы на выстраивании новых производственных и торговых цепочек, чтобы занимать освободившиеся на рынке после ухода иностранных конкурентов места. Это важно для решения главной задачи по сохранению рабочих мест и доходов граждан.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе отчета правительства в Госдуме.

Глава правительства назвал одним из приоритетов расширение свободы предпринимательства внутри страны. С этой целью, по его словам, сокращается регуляторная нагрузка, чтобы "компании не отвлекались на общение с государством, получение и продление лицензий и разрешений". Ведь им важно сейчас сосредоточиться на поиске надежных поставщиков и выстраивании новых цепочек. Кроме того, открываются новые возможности для расширения бизнеса за счет освобождающихся ниш после ухода конкурентов.

Мишустин напомнил, что для снижения нагрузки на бизнес был введен мораторий на все проверки, если речь не идет о вопросах безопасности и здоровья граждан. "Дебюрократизация и снижение административного давления - это не временная мера, а последовательная позиция правительства", - подчеркнул премьер. Кроме того, срок более двух с половиной миллионов лицензий продлен автоматически, и не надо больше ходить по инстанциям, заполнять бумаги и оформлять их.

Также были приняты системные меры в сфере нетарифного регулирования, чтобы без технических барьеров ввозить на территорию нашей страны необходимые товары. Благодаря этому процесс регистрации сократился примерно до десяти минут.

Россия по-прежнему открыта для конструктивного диалога с иностранными компаниями, в том числе теми, кто еще думает, уйти или остаться работать в России, заявил премьер-министр. По его словам, власти ценят труд и усилия инвесторов, вложенные в проекты. "Но если вы все-таки будете вынуждены уйти, предприятие должно продолжить работу", - подчеркнул председатель правительства. На этих предприятиях работают российские граждане, а защита их интересов - приоритет кабмина, добавил он. "Уровень жизни людей не может зависеть от причуд иностранных политиков", - уверен Мишустин.

Категория: Кризис | Просмотров: 47 | Добавил: rodan
 
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Наш сайт посещают!


Архив записей


Рейтинг@Mail.ru

 

Copyright MyCorp © 2022
Хостинг от uCoz